(обновлено) Информация о порядке заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд
  Новости » СКФО » Ингушетия | 1-02-2016 | Просмотров: 81 | Комментариев: 0

    

(обновлено) Информация о порядке заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд
Фото: www.magas.ru

Заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, расположенных на землях лесного фонда, находящихся на территории Республики Ингушетия, осуществляется Комитетом Республики Ингушетия по лесному хозяйству.Для заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, расположенных на землях лесного фонда,

гражданин подает в Лесничество заявление по форме согласно приложению N 1.
К заявлению прилагается копия паспорта (все листы). В случае использования древесины для строительства и (или) ремонта представляется справка территориального органа архитектуры. Далее Лесничество рассматривает данное заявление и в случае вынесения положительного решения подготавливает проект договора и подает в Комитет Республики Ингушетия по лесному хозяйству. По результатам рассмотрения принимается решение о заключении с гражданином договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд с указанием местоположения лесных насаждений, срока действия договора и объема подлежащей заготовке древесины в соответствии с установленными нормативами либо об отказе в заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд с обоснованием отказа.
Документы будут приниматься с января 2016 года и до конца апреля 2016 г.
Нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд:
1) для строительства жилых домов - до 30 куб. м один раз на семью;
2) для ремонта или реконструкции жилых домов - до 30 куб. м один раз в 10 лет;
3) для строительства и ремонта хозяйственных построек - до 30 куб. м один раз в 10 лет;
4) для отопления жилых домов - до 30 куб. м на подворье ежегодно.

При возникновении непредвиденных обстоятельств (наводнение, пожар, землетрясение, другие форс-мажорные обстоятельства), которые повлекли утрату или повреждение имущества, для восстановления которого требуется использование древесины, граждане обязаны представить справку уполномоченного органа по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, подтверждающую возникновение указанных обстоятельств. В случае совершения против граждан противоправных действий, повлекших утрату или повреждение их имущества, для восстановления которого требуется использование древесины, представляется справка правоохранительного органа.
Основанием для отказа в заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд является:
- непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в настоящем Порядке;
- реализация в полном объеме права на заготовку древесины для собственных нужд в текущем периоде, в пределах установленных нормативов, за исключением установленных случаев осуществления заготовки древесины для собственных нужд без учета установленной периодичности;
- предоставление в текущем периоде древесины на указанный в заявлении объект (здание, строение, сооружение) иному гражданину на основании договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.
Отказ по иным основаниям не допускается.
Комитет Республики Ингушетия по лесному хозяйству







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация