«Мемориал» использовал фамилию Геремеевых для очернения деятельности КЦСОН Шелковского района
  Новости » СКФО » Чечня | 31-01-2016 | Просмотров: 55 | Комментариев: 0

    

«Мемориал» использовал фамилию Геремеевых для очернения деятельности КЦСОН Шелковского районаПравозащитный центр «Мемориал»на этот раз немного переусердствовал в действиях, направленных на оправдание получения заокеанских грантов. Ведь, как мы видим, «господа правозащитники» оказались весьма ненасытны, даже после президентского гранта от Владимира Путина в размере трех миллионов рублей. Эта организация, уже объявленная Замоскворецким судом иностранным агентом, продолжает делать все, чтобы не упустить еще и зарубежное финансирование.



Фото с сайта inosmi.ru

Иначе как? Могут же сказать: «вы проявили солидарность с Путинским курсом, так что, извините, но мы платить вам доллары и евро больше не будем». Скажете, что не так? А как вам пример с Бабицким, уволенного с радио «Свобода» после многолетней службы лишь за то, что опубликовал информацию о зверствах украинских националистов на Донбассе. Почему так произошло? Согласно банальной поговорке « кто платит, тот и заказывает музыку», западной стороне не нужны никакие иные факты, кроме тех, что дискредитируют российскую власть и общество. Все что угодно, лишь бы в России все было плохо. Видимо, «Мемориал» хорошо усвоил этот урок. Вот какой он пишет на своем сайте «правозащитный» текст:


«Осенью прошлого года в Правозащитный центр «Мемориал» обратились родственники сотрудников Государственного казенного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Шелковского района Чеченской Республики (директор Н.С.Муслимова). Они жаловались, что сотрудники учреждения с мая 2015 года стали получать примерно 30% от зарплаты, которую получали раньше. Сумма, которую им стали выдавать, даже меньше минимального размера оплаты труда…»


Обратите внимание, в скобках, жирным шрифтом отмечено, что директором КЦСОН Шелковского района является Нурият Муслимова.


Что «Мемориал» пишет дальше?


«По словам заявителей, систематическое удержание части зарплаты сотрудников соцзащиты началось в мае 2015 года, когда руководить Отделом труда и социального развития населения Шелковского района стала Хеди Абдулсолтовна Геремеева».


Значит, получается, что в «Мемориал» якобы обратились родственники сотрудников КЦСОН с жалобой на то, что в этом учреждении (где директором является Нурият Муслимова) удерживаются зарплаты, но по причине того, что руководителем Отдела труда и соцразвития населения Шелковского района стала Хеди Геремеева.


Начнем с того, что КЦСОН и Отдел труда и социального развития - это разные организации. Об этом в недавнем интервью для ЧГТРК «Грозный» сообщила сама Нурият Муслимова. «Человек, который написал эту клеветническую статью, не разбирается даже в том, что КЦСОН и Отдел труда и социального развития - совершенно разные организации», – говорит она.


Хеди Геремеева никак не могла удерживать до 70% заработной платы сотрудников КЦСОН, так как попросту не является ни то чтобы начальником этого ведомства, но и просто работницей. Для того чтобы понять это, не нужно обладать какими-либо дедуктивными методами. Базовый уровень умственного развития позволяет любому человеку самому разобраться в этом даже при поверхностном рассмотрении. Неужели сотрудники «Мемориала» настолько «глупы», чтобы не понимать этих элементарных вещей? Неужели в «Кавказском узле» и других изданиях, спохватившихся тиражировать эту «новость» на страницах своих ресурсов, также все настолько плохо? Конечно же нет. Все всё прекрасно понимают, просто дело в том, что, видимо, «уважаемые правозащитные» издания действуют согласно простой формуле: «если новостей нет, их нужно создавать».


Какие новости нужны представителям этих СМИ? Желательно, связанные с Чечней. Какого типа? Желательно, негативного. И тогда что? Тогда коллеги из редакций других информагентств, газет, радио и телеканалов, у которых также на повестке дня стоит Кадыров и Чечня, любезно распространят эту ложь. И тут принцип таков, каким его видел один немецкий пропагандист по имени Йозеф: «Чем чудовищней ложь, тем охотнее в нее поверят». Нельзя никак допустить, чтобы о Чечне ни то чтобы все говорили хорошо, но и чтоб молчали те, у кого нет плохих вестей из региона-ньюсмейкера, являющегося, по сути, главным хлебным местом для тех, кому не терпится получить очередной заокеанский грант.


Ладно, вернемся все-таки конкретно к правозащитной деятельности, которую так благородно осуществила редакция «Мемориала». Чего в итоге добились те, кто, как они считают, чтут истинные либеральные ценности? Кому они помогли в итоге, и чьи права защитили? Может права директора КЦСОН Нурият Муслимовой, чье имя фигурировало не в лучшей новостной сводке. Благодаря «разоблачительной» деятельности правозащитников «Мемориала» и «независимых» журналистов с «Кавказского узла», сотрудники КЦСОН, чья деятельность заключается в оказании помощи пожилым и одиноким людям, теперь оказались в центре никому из них ненужного инфоповода.


Им то этот повод не нужен, но он просто необходим тем, кто намеренно раздувает шумиху вокруг фамилии Геремеевых. Вместо того, чтобы пойти и помочь по очередному адресу, где проживают люди с тяжелым социальным положением, сотрудники КЦСОН теперь должны быть заняты в проверках, опросах, беседах, проводимых по ложным вызовам от этой, как оказалось, не совсем правозащитной «правозащитной организации», а сама Нурият Муслимова вынуждена оправдываться, хотя она совершенно не обязана этого делать, писать заявление о клевете, чтобы её просто оставили в покое, так же как и Хеди Геремеева, которая тоже в один момент представляется в новостной ленте «либеральных» СМИ в неприглядном свете. Неужели в этом и заключается правозащитная деятельность? Правозащитная - нет, а вот подрывная - с большой долей вероятности.


«Мемориал», равно как и его детище «Кавказский узел», прикрываясь тем, что при оглашении имени источника информации возникнет "угроза безопасности жизни источника информации», все время ограничиваются определениями вроде «нам сообщили», «к нам обратились с просьбой», «утверждает обратившийся» и т.д. Стоит ли верить в такие «источники», чьи имена не названы и существование их под сомнением - это второй вопрос. А вот первый прозвучит так: «Если вы так сильно беспокоитесь за безопасность граждан, как у вас получается оставаться равнодушными к судьбам тех, чьи имена вы очерняете, тех, кого вы совершенно спокойно ставите под удар своими провокационными публикациями и просьбами провести проверку? Как быть с тем, как вы отнеслись к Хеди Геремеевой, Нурият Муслимовой и ко всем сотрудникам КЦСОН Шелковского района? Вы правозащитники или клеветники?».


Руслан Исаев

Источник: ИА "Грозный информ"






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...


ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация