Нетрезвый водитель, подозреваемый в совершении ДТП со смертельным исходом в Кабардино-Балкарии, заключен под стражу
  Новости » СКФО » КБР | 31-01-2016 | Просмотров: 94 | Комментариев: 0

    

В 5 часов утра 9 ноября прошлого года в г. Баксан по проспекту Ленина 30-летний местный житель, находясь в состоянии опьянения и управляя автомашиной ВАЗ-219060, двигался со стороны г. Пятигорск в направлении г. Нальчик.

Не справившись с управлением, водитель съехал с проезжей части дороги вправо по ходу движения и допустил наезд на припаркованную автомашину ВАЗ-21102. В это время около открытого багажного отсека автомашины находился водитель. Оказавшись зажатым между автомобилями, 52-летний мужчина получил тяжелые травмы нижних конечностей. После удара по инерции автомашину ВАЗ-21102 отбросило на впереди стоящие автомашины БМВ-530, Шевроле-Ланос и Рено-Логан.

В результате ДТП пострадавшего доставили в лечебное учреждение с тяжёлыми травмами, где ему врачи ампутировали нижние конечности. Спустя 4 дня после происшествия мужчина скончался во время транспортировки в лечебное учреждение другого субъекта.

По факту происшествия следственным отделом Межмуниципального отдела «Баксанский» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По ходатайству следственных органов, в отношении обвиняемого в совершении трагического ДТП, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В следственном изоляторе мужчина пробудет до конца марта, после окончания расследования суд примет окончательное решение.

Сотрудники Госавтоинспекции планируют и впредь отслеживать каждое дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли или получили тяжкий вред здоровью его участники, а также в случаях, когда вина одного из участников очевидна, в соответствии со ст. 91 УПК Российской Федерации по подозрению в совершении преступления, ходатайствовать о его задержании.

Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения, что ни одно происшествие на дороге не происходит без нарушения правил дорожного движения и результатом подобных действий может стать гибель, как самого виновника, так и ни в чем не повинных граждан.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация