Вопросы по поводу недвижимости на три миллиона долларов у болгарской чиновницы ООН
  Новости » Vmire » За рубежом | 31-01-2016 | Просмотров: 213 | Комментариев: 0

    

Вопросы по поводу недвижимости на три миллиона долларов у болгарской чиновницы ООНПосле изучения известных источников дохода членов семьи Боковой у журналистов остались вопросы, каким образом они смогли себе позволить такие приобретения.

Тем временем, как передает агентство ТАСС, Бокова подтвердила, что будет бороться за пост Генерального секретаря ООН. Издание The Financial Times считает, что здесь у нее, как и у другой представительницы Болгарии, нынешнего вице-председателя Еврокомиссии Кристалины Георгиевой, неплохие шансы.
На посту гендиректора ЮНЕСКО Бокова активно поддерживает первую леди Азербайджана Мехрибан Алиеву в роли посла доброй воли ЮНЕСКО. И это несмотря на то, что в 2015 годуЕвропейский центр в поддержку свободы прессы и СМИ (The European Center of Press and Media Freedom) призвал лишить Алиеву этого звания. В обращении отмечалось, что Алиева представляет государство, где не соблюдается приверженность идеалам и целям ЮНЕСКО, таким, например, как свобода самовыражения. Многие жестко критикуют правительство Азербайджана за аресты и приговоры журналистам и закрытие независимых СМИ.

По данным нью-йоркского федерального реестра прав на недвижимость, Бокова за 2,4 миллиона долларов наличными приобрела в городе две квартиры. Помимо этого ее сын купил здесь за 870 тысяч долларов еще один объект по ипотеке, которую выплатил за четыре года.

Информация, с которой ознакомились в Bivol, говорит о том, что первую свою квартиру на Манхэттене Бокова купила 6 ноября 2012 года за 1 миллион 189 тысяч 438 долларов. Судя по всему, вся сумма была выплачена сразу, так как сведений об ипотеке или рассрочке нет. В качестве совладельца указан супруг Боковой Калин Митрев, а ее сын Павел Коларов фигурирует в сделке как доверенное лицо.

Вторую квартиру семья Боковой приобрела 3 апреля 2014 года за 1 миллион 25 тысяч долларов.

Однако первым в семье Боковой владельцем нью-йоркской недвижимости стал ранее ее сын Павел Коларов. 5 декабря 2008 года он взял ипотечный кредит в банке JP Morgan в размере 870 тысяч долларов для покупки квартиры рядом с Пятой авеню. Стоит отметить, что Бокова возглавила ЮНЕСКО только через год после этого, 15 ноября 2009 года. Кредит был полностью погашен 4 октября 2012 года.

Как сообщает Bivol, за все время на посту гендиректора ЮНЕСКО Бокова заработала 780 тысяч долларов. Кроме того, в 2012 году она продала два объекта недвижимости в Болгарии, за которые выручила 380 тысяч долларов. Ранее она четыре года была послом Болгарии во Франции с зарплатой в три тысячи евро в месяц и могла, как подсчитали журналисты, накопить за эти годы порядка 130 тысяч долларов с учетом того, что ей не приходилось платить за жилье в Париже.

В Bivol делают вывод, что в совокупности все эти доходы составляют около 1,3 миллиона долларов, чего хватило бы только на одну квартиру на Манхэттене.
Также журналисты изучили данные о доходах и активах мужа Боковой. Долгие годы Калин Митрев был официальным представителем Европейского банка реконструкции и развития в Болгарии. Его зарплата в то время сравнима с зарплатой его жены в ЮНЕСКО. В 2014 году Митрев продал недвижимость в Болгарии за 160 тысяч долларов.

По подсчетам журналистов Bivol, все упомянутые доходы покрывают стоимость всего жилья Боковых в Нью-Йорке при условии, что у семьи не было других трат. Неясно, были ли у них в это время другие источники дохода.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...


ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация