Три борца из Осетии пробились в финальную часть турнира «Гран-При Иван Ярыгин- 2016»
  Новости » СКФО » Северная Осетия | 31-01-2016 | Просмотров: 343 | Комментариев: 0

    

Три борца из Осетии пробились в финальную часть турнира «Гран-При Иван Ярыгин- 2016»
Фото: osradio.ru

Осетинский борец вольного стиля Заур Макиев пробился в финал XXVII-ого международного турнира по вольной борьбе «Гран-При Иван Ярыгин- 2016», который проходит в эти дни в Красноярске. Заур выступает в весовой категории до 74 килограммов. В своей первой схватке он одержал победу над представителем команды Дагестана Хабибом Батыровым со счетом 3:0. В ходе своего второго выхода на ковер Макиев добился убедительной победы со счетом 13:2 над спортсменом из Красноярского края Алексеем Зеленковым. В полуфинале Заур встретился на ковре с другим борцом из РСО-Алания – обладателем кубка мира и чемпионом России 2013 года Кахабером Хубежты. На пути к полуфиналу Хубежты одержал победы над Магомедрасул Газимагомедовым (12:1) и дагестанским спортсменом Гаджи Набиевым (3:2). Встреча двух земляков закончилась в пользу Макиева (3:0). В финале осетинскому борцу предстоит схватка с борцом из Чеченской Республики Муслимом Дадаевым.
Кахабер Хубежты впоследствии одержал уверенную победу со счетом 6:0 над представителем команды Дагестана и в итоге стал бронзовым призером турнира.
В самой престижной весовой категории – до 125 килограммов в финальную часть турнира пробились сразу два борца из Осетии – Алан Хугаев и Владислав Байцаев.
На пути к финалу Хугаев одержал победы над Хизаром Дургаевым (Чеченская Республика, счет 3:2), Анзором Хизриевым (Санкт-Петербург, счет 4:3), и своим земляком Казбеком Хубуловым (счет 5:0).
В свою очередь Байцаев одержал победы над Балданом Цыжиповым (Бурятия, счет 6:3), Павелом Кривцовым (Москва, счет 7:2) и Робертом Телфордом (США, чистая победа).
Казбек Хубулов ранее одержал победу над Мухамедгази Магомедовым из Крсноярского края со счетом 3:0. После встречи с Хугаевым, он продолжил выступление на турнире и одержав победу над Анзором Хизриевым, стал бронзовым призером соревнований.
Турнир будет проходить до 31 января включительно.



Гугули Валиев,
ИАИ "Осрадио"







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация