Никто не вправе создавать искусственные барьеры между народами Абхазии и Армении
  Новости » Южный Кавказ » Абхазия | 30-01-2016 | Просмотров: 78 | Комментариев: 0

    

Никто не вправе создавать искусственные барьеры между народами Абхазии и Армении
В обращении депутатов Парламента Абхазии Вагаршака Косяна, Роберта Яйляна и Левона Галустяна к Председателю Национального Собрания Республики Армения говорится:
«Уважаемый Галуст Григорьевич, мы, депутаты Народного Собрания-Парламента Республики Абхазия, представляющие многочисленную армянскую общину республики, обращаем Ваше внимание на продолжающиеся попытки помешать общению представителей двух братских народов – армянского и абхазского. 27 января в Абхазии с большим воодушевлением ждали приезда прославленной футбольной команды «Арарат». Но запланированный матч не состоялся из-за позиции внешнеполитического ведомства Армении, рекомендовавшего футболистам не ездить в Сухум. Очень рассчитываем на то, что Вам удастся положить конец этой недальновидной политике. Никто не вправе создавать искусственные барьеры между нашими народами. С сожалением констатируем, что позиция армянского МИДа серьезно мешает нашему общению с исторической Родиной. Фактически открыто лоббируя интересы Грузии, Министерство иностранных дел ведет политику изоляции Республики Абхазия.
Мы понимаем, в какой геополитической обстановке находится Армения, но при этом следует всегда помнить, что между армянским и абхазским народами существуют прочные исторические и гуманитарные связи. Не будет лишним напомнить, что в Абхазии проживает армянская община, насчитывающая более 40 тысяч человек, действует 30 средних учебных заведений с армянским языком обучения. Армяне интегрированы во все сферы жизни молодого государства. Кроме того, в недалеком прошлом армяне принимали активное участие в освободительной войне абхазского народа. Десятки человек погибли, сотни стали инвалидами. Руководство Абхазии по достоинству оценило вклад армян в Победу: 21 воин награжден высоким званием «Герой Абхазии», десятки стали кавалерами «Ордена Леона», сотни получили медали «За Отвагу».
Не учитывая отношений, которые складывались между народами Армении и Абхазии веками, сегодня появляются чиновники, пытающиеся сознательно вбить клин между нами. Отметим, что в октябре прошлого года абхазскую сборную по вольной борьбе не допустили к участию в Международном турнире, посвященном памяти заслуженного тренера Вагана Затикяна. Эти факты дают основание полагать, что речь идет о целенаправленной политике МИД Армении. Надеемся, что наше обращение положит этому конец».






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация