Руководство Каспийска выслушало проблемы своих горожан
  Новости » СКФО » Дагестан | 30-01-2016 | Просмотров: 293 | Комментариев: 0

    

Руководство Каспийска выслушало проблемы своих горожан
Фото: www.riadagestan.ruПрием граждан по личным вопросам прошел в Каспийске под руководством заместителя главы администрации Вадима Ханвердиева сегодня, 29 января, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.
Первые лица города напрямую выслушали проблемы каспийчан, постарались помочь в решении наболевших вопросов.
Жители третьей линии по улице Кирова вновь сообщили о своей проблеме. Напомним, что один из земельных участков выделили на дороге, по которой стекала вода. Теперь ее выход перекрыт новым строением и засыпанным участком, так что стихия проникает во дворы и дома жителей улицы, нанося серьезный урон имуществу граждан. В отчаянии люди просят власти помочь в решении проблемы.
«Верный выход из сложившейся ситуации – прокладка канализационной системы, но в бюджете города на это средств не предусмотрено, – предупреждает Ханвердиев. – Придется людям самим оплачивать решение проблемы, учитывая при этом, что прокладка канализационной системы – один из наиболее дорогостоящих видов работ».
Начальнику отдела коммунального хозяйства Камильпаше Давлатову поручили составить смету и прийти к соглашению с жителями улицы.
С коммунальной проблемой обратились и делегаты от 10-й линии. Их проблема касалась проведения линии электропередачи протяженностью порядка двухсот метров. Обратившихся предупредили – в бюджете города на такие виды работ предусмотрено порядка 500 тысяч рублей.
«В масштабах целого города на весь год – сумма явно недостаточная», – отмечает заместитель главы администрации. Единственный выход для пришедших, по его мнению, принять долевое участие при проведении работ.
Просьба другого гражданина касалась снижения ставки земельного налога. В результате раздельного проживания супругов мужчина вынужден поселиться в бывшем коммерческом магазине.
Таким образом, сейчас помещение используется не по назначению, а как индивидуальная постройка для проживания. Мужчина попросил помочь в изменении назначения использования участка, таким образом, должна снизиться и стоимость земельного налога.
Вопрос был взят на контроль управлением по строительству и архитектуре.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация