Мэра Таганрога Прасолова отстранили от должности на время расследования дела о превышении полномочий
  Новости » ЮФО » Ростов | 30-01-2016 | Просмотров: 79 | Комментариев: 0

    

Мэра Таганрога Прасолова отстранили от должности на время расследования дела о превышении полномочий
Фото: www.donnews.ru

Возможно, защита вновь обжалует решение суда

В пятницу, 29 января, Ростовский областной суд оставил без изменения решение Ленинского районного суда Ростова и отклонил апелляционную жалобу мэра Таганрога Владимира Прасолова, который оспаривал решение о своём временном отстранении от исполнения обязанностей главы городской администрации. Таким образом, Владимира Прасолова официально отстранили от должности на время расследования уголовного дела о превышении полномочий. Возможно, что защита Прасолова в лице его двух адвокатов вновь обжалует решение суда.

Напомним, что 22 декабря 2015 года в отношении действующего мэра Таганрога было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, совершённое главой местного самоуправления». Вместе с главой администрации под следствие попала и замначальника управления жилищно-коммунального хозяйства Таганрога по финансово-экономическим вопросам Людмила Пришпетная. Она также подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

В официальном сообщении СУ СКР по Ростовской области говорилось, что, по версии следствия, мэр Таганрога незаконно подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации Таганрога более 5,5 млн бюджетных рублей для выплаты индивидуальному предпринимателю за якобы выполненные работы по уборке и вывозу снега с улиц города в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей на территории Таганрога с 31.01.2014 по 6.02.2014. Впоследствии на основании указания мэра Таганрога заместителем начальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства заключён муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем и произведена оплата фактически не выполненных работ.

После новогодних праздников Владимир Прасолов направил президенту Путину официальное обращение и собственную книгу «Ростовская область. Бои без правил».

«С полным основанием считаю, что причиной его {уголовного дела — donnews} возбуждения стал завершающий этап давления на меня правительства Ростовской области и самого руководителя Ростовской области», — написал Прасолов президенту.

Мэр Таганрога попросил президента взять под личный контроль расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении него, и поручить Генпрокуратуре проверить объективность и достаточность материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела. Также Владимир Прасолов рассказывает в своей книге и о личном общении с губернатором Василием Голубевым и о причинах, которые привели их к размолвке.

Однако Василий Голубев в ходе своей пресс-конференции опроверг, что между ним и мэром Таганрога Владимиром Прасоловым есть конфликт. По словам губернатора, на конфликт «нет и намёка».


Кирилл Андреев






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация