Минобороны Грузии "изумилось" данными МУС, где говорится о преступлениях с обеих сторон
  Новости » СКФО » Северная Осетия | 30-01-2016 | Просмотров: 140 | Комментариев: 0

    

Минобороны Грузии "изумилось" данными МУС, где говорится о преступлениях с обеих сторон
Фото: osradio.ru

Министру обороны Грузии не понравилось, что Международный уголовный суд в своем заявлении указал на две стороны конфликта в Южной Осетии, виновные в совершении военных преступлений.
ЦХИНВАЛ, 28 янв — Sputnik. Министр обороны Грузии Тина Хидашели выразила изумление по поводу опубликованного накануне заявления Международного уголовного суда (МУС), в котором говорится о совершенных преступлениях во время военного конфликта в 2008 году с обеих сторон — грузинской и югоосетинской, сообщает РИА Новости.
"Я изумлена тем заявлением, которое было накануне опубликовано… Мы увидели, что речь идет о совершенных преступлениях с обеих сторон, только вот в сторонах подразумеваются грузинские и югоосетинские вооруженные формирования", — заявила Хидашели. Она выразила надежду, что "истина будет выявлена в Гааге".
Ранее в четверг министр юстиции Тея Цулукиани заявила на брифинге, что решение МУС и формулировка этого решения верна и "соответствует национальным и государственным интересам Грузии".
Как сообщается на официальном сайте МУС, Палата судей 4 декабря 2015 года получила 6335 заявлений от самих пострадавших в ходе конфликта или от их представителей.
В МИД РФ ранее заявили, что Москва рассчитывает на справедливое решение МУС по итогам расследования событий в Южной Осетии. Ведомство отметило, что свидетельства преступлений режима экс-президента Грузии Михаила Саакашвили во время конфликта 2008 года подкрепляются материалами российского уголовного дела, более 30 томов которого были переданы прокуратуре МУС в рамках сотрудничества между судом и РФ.
Грузинские войска в 2008 году атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела туда войска и вытеснила грузинских военных. Россия оказывает Южной Осетии помощь в восстановлении экономики. Получает помощь России и другая бывшая грузинская автономия — Абхазия. После "пятидневной войны" в Южной Осетии Россия признала суверенитет обеих бывших автономий, ранее входивших в состав Грузии.



Sputnik Южная Осетия







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация