В Махачкале прошло заседание Антитеррористической комиссии. Подробности
  Новости » СКФО » Дагестан | 30-01-2016 | Просмотров: 343 | Комментариев: 0

    

В Махачкале прошло заседание Антитеррористической комиссии. Подробности
Фото: www.rgvktv.ru

В Дагестане проделана большая работа по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Об этом говорили на заседании Антитеррористической комиссии республики. В нем приняли участие глава региона Рамазан Абдулатипов, заместитель директора ФСБ России Игорь Сироткин, а также полномочный представитель Президента страны в СКФО Сергей Меликов. В ходе разговора отметили хорошую работу силового блока и прокуратуры. Однако ещё многое нужно сделать. 

Заседание антитеррористической комиссии глава региона начинает с цифр, как свидетельство фактов, которые не требуют комментариев. На сегодня террористическая активность бандитов в республике все еще высока. В Дагестане продолжают действовать 12 бандгрупп. А общая численность людей, которые находятся на оперативном контроле, превышает 9 тысяч человек. При этом более 800 человек выехало в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях, 300  - на обучение в исламские учебные заведения радикального толка.

Особое внимание в 2015 году уделялось повышению эффективности работы муниципальных Антитеррористических комиссий. Специалисты часто выезжали в районы, проводились рабочие встречи с руководителями органов власти, представителями духовенства, средств массовой информации, общественностью. Министр печати и информации Дагестана отметил, что стабилизировать ситуацию помогла реализация государственной программы по противодействию идеологии терроризма на 2015 год. Особое внимание уделялось работе в Интернете. Благодаря этому выявили около 100 ресурсов экстремисткой направленности, заблокирован доступ к более 40 сайтам. 

Не смотря на все, это в Дагестане все ещё сложная ситуация, которая требует особой пропагандисткой работы среди населения. О пробелах в работе АТК рассказал руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета. 

Меликов работу Антитеррористической комиссии в Дагестане оценил позитивно. Он отметил, что результаты очевидны, но это не значит, что уже можно говорить о стабилизации ситуации в борьбе с терроризмом. Самое главное, что в обществе и в правительстве есть понимание того, как нужно работать. К примеру, Меликов особенно отметил инициативу парламентариев о внесении проекта закона о противодействии терроризму и экстремизму в республике. А ещё он предложил составить критерии оценки работы районов в сфере антитеррористической деятельности. Президент тут же, на совещании, поручил это сделать администрации главы и правительства. 

В завершение встречи президенту, а также некоторым руководителям антитеррористических комиссий вручили благодарственные письма за проделанную работу. 

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация