«Пускай, нигде на целом свете детство вновь не отберет война!»
  Новости » ЮФО » Волгоград | 30-01-2016 | Просмотров: 138 | Комментариев: 0

    

«Пускай, нигде на целом свете детство вновь не отберет война!»
«Пускай, нигде на целом свете детство вновь не отберет война!»
«Пускай, нигде на целом свете детство вновь не отберет война!»
«Пускай, нигде на целом свете детство вновь не отберет война!»
«Пускай, нигде на целом свете детство вновь не отберет война!»
«Пускай, нигде на целом свете детство вновь не отберет война!»
«Пускай, нигде на целом свете детство вновь не отберет война!»
«Пускай, нигде на целом свете детство вновь не отберет война!»
Фото: volgoduma.ru Эта стихотворная строка стала рефреном литературно-музыкальной композиции, которую подготовил детский эстрадный театр «Рубикон» специально для участников ассоциации «Дети военного Сталинграда». Премьера постановки состоялась в киноцентре «Ударник» на торжественном приеме в честь 73-й годовщины Сталинградской победы, организованном депутатом Волгоградской областной Думы Владимиром Ефимовым.

В основу литературно-музыкальной композиции положены материалы книги-сборника воспоминаний и стихов «Сталинградская битва глазами детей военного Сталинграда». Она увидела свет в прошлом году стараниями председателя Волгоградской областной общественной организации Ассоциации «Дети военного Сталинграда» Ираиды Помощниковой и учителя начальных классов средней школы №10 г. Волгограда Татьяны Сарафановой при поддержке областного депутата Владимира Ефимова .

«Мы тесно сотрудничаем с Ассоциацией «Дети военного Сталинграда», - рассказала руководитель детского эстрадного театра «Рубикон» Дворца культуры Тракторозаводского района г. Волгограда Ольга Уланова . - Мы с ребятами прочитал
и эту книгу и под впечатлением единодушно решили подготовить композицию «Сталинградское детство». Самое главное – мы хотели сказать, что нельзя забывать о тех тяжелых временах, что надо гордиться нашими предками и теми маленькими сталинградцами, которые сумели выстоять и выжить. И конечно, мы помним о тех, кто навсегда остался в военном Сталинграде».

«Эта постановка имеет большое воспитательное значение и для юных артистов, и для их сверстников-зрителей - считает Владимир Ефимов . - Через такое творчество дети приобщаются к нашему героическому прошлому, к истории, к нашей Великой Победе, которую у нас никому не отнять. Спасибо ребятам и их преподавателям».

«Мы должны показать другим детям, как было трудно и страшно в Сталинграде во время войны, - говорит воспитанник театра «Рубикон» Ярослав Мордвинцев . - Маленькие сталинградцы были настоящими героями». Такого же мнения придерживается и юная артистка Валерия Гарифулина : «Я играю девочку, у которой отец и брат ушли на фронт, а она работала, делала оружие. Своей постановкой мы хотим сказать спасибо детям военного Сталинграда, которые проявили большое мужество».

«Постановка встревожила меня, сразу нахлынули эмоции и воспоминания, - поделилась впечатлениями председатель Ассоциации «Дети военного Сталинграда» Ираида Помощникова . - Нам – детям военного Сталинграда надо обязательно рассказывать молодым о пережитом нами в годы войны. Это важно для воспитания в духе любви к Родине – к России, которую мы все должны беречь и защищать. Всем здоровья».

Ираида Константиновна также поблагодарила депутата Волгоградской областной Думы Владимира Ефимова за внимание и помощь, которую он оказывает «Детям военного Сталинграда». Ни одна памятная дата не обходится без поздравлений и подарков от парламентария. Были они и сегодня вместе с праздничным чаепитием.

«Низкий вам поклон за то, что вы сделали и продолжаете делать, - обратился к участникам Ассоциации «Дети военного Сталинграда» Владимир Ефимов . - Прочитав вашу книгу, ловишь себя на мысли, что оказавшись в страшной обстановке войны дети 5,7,10 лет очень быстро взрослели. Они начинали понимать, что именно от них зависит жизнь близких им людей: жизнь мамы, младших братьев и сестер. Это чувство ответственности вы пронесли через всю свою жизнь и передаете подрастающему поколению. И за это огромное спасибо!».

Здесь же на торжественном приеме депутат и общественники обсудили совместные планы. В числе главных задач - установка стелы в память о погибших детях военного Сталинграда на территории музея-панорамы «Сталинградская битва». «Решение не будет простым, - отметил Владимир Ефимов , - но мы над ним уже работаем».








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация