Девиз герба: «Жизнь — труд!»
  Новости » СКФО » Ингушетия | 29-01-2016 | Просмотров: 101 | Комментариев: 0

    

На этой неделе депутаты Сунженского районного совета собрались на свое очередное, шестое по счету заседание. На повестку дня встречи было вынесено 5 вопросов. В числе первых были рассмотрены итоги работы таких основополагающих сфер жизнедеятельности, как охрана правопорядка и опять же охрана, но уже здоровья. Рассказать о достижениях и проблемных точках в обоих направлениях на заседание были приглашены руководители местных ОВД и ЦРБ.Первым с докладом выступил начальник Сунженского РОВД Башир Оздоев. Он отметил, что истекший 2015 год охарактеризовался снижением числа особо тяжких преступлений, таких как убийство и разбои, и ростом тяжких, в основном краж. Цифра роста тяжких преступлений, на 27% в сравнении с предыдущим 2014 годом, вызвала у народных избранников резонный вопрос о том, что думают сами полицейские о причине такого положения. Связано ли это с ухудшением экономической ситуации в стране, прозвучало предположение. Башир Оздоев отметил, что если анализировать данные сводки, то именно такой вывод и напрашивается. По мере развития кризиса подобных правонарушений становится все больше.

В адрес главного сунженского полицейского звучало много других вопросов. Депутатов интересовала тема выдачи липовых кредитов через «Россельхозбанк» и ход расследования дел по этим преступлениям, ситуация с уголовным преследованием должников газовой службы и ряд других злободневных вопросов. Надо отдать должное руководителю Сунженского РОВД, который, обладая достаточным объемом информации, не уклонился ни от одного из заданных ему вопросов.

Предваряя выступление Оздоева, председатель райсовета Аслан Умаров сказал, что практика отчета руководителей органов правопорядка перед местным представительным органом власти закреплена в законе РФ «О полиции». И что рабочий диалог райсовета и РОВД в дальнейшем должен приобрести более интенсивный характер.

Наибольший интерес из выступления главного врача Сунженской ЦРБ Райхант Сайнароевой у депутатов вызвала тема итогов диспансеризации населения. Среди цифр, характеризующих эффективность данной инициативы для раннего выявления, а значит более результативного лечения различных, в том числе и социально значимых, заболеваний, прозвучало следующее. Например, в два раза больше, по сравнению с предыдущим 2014 годом, в районе было выявлено больных туберкулезом. Очень много случаев обнаружения на ранних стадиях онкозаболеваний.

Комментируя услышанное, Аслан Умаров призвал коллег оказывать более активное содействие врачам в деле популяризации идей диспансеризации. Надо чаще говорить с избирателями о пользе систематического обследования организма.

Также на встрече была затронута тема эпидемии гриппа. По словам Райхант Магомедовны, в Сунженском районе случаев выявления больных с диагнозом «свиной грипп» не зафиксировано.

Третьим и четвертым пунктами повестки дня значились организационные вопросы. Депутаты поговорили о графике работы представительного органа власти Сунженского района, в том числе созданных на его базе специальных профильных комиссий.

«Разгрузочным», но от этого не менее важным, оказался заключительный пункт повестки дня шестого заседания Сунженского райсовета. На суд депутатов был вынесен эскиз герба Сунженского муниципального района. Так получилось, что восточный регион республики, к слову сказать, самый крупный из районов Ингушетии, до сих пор не имел своего геральдического символа. Депутаты райсовета третьего созыва наконец-то взялись этот недочет устранить. Эскиз герба собравшимся представил лично Аслан Умаров. Он стал результатом кропотливой работы членов специально созданной для этого комиссии при районном совете, куда были включены и профессиональные художники.

В гербе Сунженского муниципального района нашли отражение самые разные темы, характеризующие особенности данного региона Ингушетии и Кавказа. В его знаках и символах зашифрована информация об особенностях его географического расположения, его природы, экономического статуса и многое другое. Герб получился яркий и одновременно лишенный всякого пафоса. О чем говорят и слова, вынесенные в его девиз: «Жизнь — труд!». Написаны они на родном ингушском языке.

Геральдический слоган напомнил почему-то слова девиза швейцарского Цюриха, где когда-то автору этих строк посчастливилось побывать. Основавшие город лютеране определили свою жизненную доктрину словами «Молись и работай!». То, что сказавшие это когда-то отцы города были всецело верны произнесенному, чувствовалось в каждом уголочке этого опрятного и красивого городка. Чувствовалось, что во все это благообразие действительно вложено много кропотливой работы и искренней веры в чудодейственную силу труда.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация