Первый этап - это только начало!
  Новости » ЮФО » Адыгея | 29-01-2016 | Просмотров: 343 | Комментариев: 0

    

Первый этап - это только начало!
Фото: 01.mchs.gov.ru

В Адыгее завершились соревнования III (регионального) этапа Всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ.

27-28 января в Адыгее на базе ГАУ дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) Республики Адыгея «Учебно-методический центр по гражданской обороне, защите от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности» состоялся III (региональный) этап Всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности). Старшеклассники школ Республики Адыгея, учащиеся 9-11 классов продемонстрировали свои знания по ОБЖ, накопленные за год.

- В региональном этапе олимпиады приняли участие школьники старшей и средней возрастных групп, которые в двух турах индивидуальных состязаний - теоретическом и практическом доказали свою состоятельность в вопросах ОБЖ, - врио директора ГАУ дополнительного профессионального образования (повышения квалификации)  Республики Адыгея «Учебно-методический центр по гражданской обороне, защите от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности» Олег Широбоков.

Участники олимпиады письменно отвечали на вопросы по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности» и выполняли ряд практических заданий, в числе которых положением определены: выбор средств защиты органов дыхания, выполнение действий в зоне техногенной аварии с утечкой АХОВ, преодоление водной преграды, проведение спасательной работы на воде, определение азимута по карте, выбор средств пожаротушения, ликвидация очага пожара, оказание помощи пострадавшему на пожаре, стрельба по мишени из пневматической винтовки и вязка узлов.

В качестве желанного гостя устроители олимпиады пригласили на церемонию открытия Анастасию Лисову, которая в данный момент является студенткой Академии гражданской защиты МЧС России (г. Москва). В прошлом именно она в Адыгее стала победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ.

Как сообщили организаторы соревнований, призёры определятся по завершении проверки и оценки письменных работ участников и сводного анализа протоколов судейской коллегии. Информацию о результатах и победителях олимпиады пообещали выложить на сайте Министерства образования и науки Республики Адыгея.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация