Герой гражданского общества Яха Яндиева
  Новости » СКФО » Ингушетия | 29-01-2016 | Просмотров: 167 | Комментариев: 0

    

Герой гражданского общества Яха Яндиева
Герой гражданского общества Яха Яндиева
Фото: www.kavkaz-uzel.ru

21 января в Карабулаке состоялась пятая церемония награждения победителей ежегодного Конкурса «Герои гражданского общества», учрежденного в 2011 году. О церемонии и победителях Конкурса я уже писал на страницах своего блога (В Карабулаке наградили «Героев гражданского общества» http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/23617). Там же я обещал рассказать о лауреатах конкурса подробнее.

Сегодня я расскажу о победителе в номинации «За активную благотворительную деятельность», Яхе Яндиевой.

Яха является членом Правления Благотворительного фонда «ТЕШАМ», который стал лауреатом Конкурса «Герои гражданского общества» по итогам 2012 года, в этой же номинации, об этом я рассказывал на страницах своего блога http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/17268. Фонд существует 4 года, много это или мало, безусловно, можно судить по его делам, реализованным программам, доверию его подопечных и меценатов. Создавался этот фонд молодыми энтузиастами, под эгидой Культурно-Просветительского Центра «Эздел». Тешам, в переводе с ингушского языка, означает доверие. За годы своего существования, БФ «ТЕШАМ» не просто заслужил это доверие, он его заработал. И сегодня, каждая его акция получает широкое распространение и поддержку, привлекая к их реализации, сотни волонтеров по всей республике, да я и сам не раз принимал участие в их акциях, в качестве волонтера.

У руля Фонда стоит молодая и инициативная команда, они берут на «вооружение» положительный опыт своих северо-кавказских коллег и с успехом делятся своим. В копилке «ТЕШАМА» более десятка реализованных программ, большинство из которых, носят постоянный характер и воплощаются в жизнь ежегодно и ежеквартально. Деятельность Фонда организована системно и основательно.
Почему я пишу подробно о работе Фонда? Да потому что у «ТЕШАМА», как и у любой эффективно работающей организации, есть несколько человек, на плечи которых приходится львиная доля нагрузки, в отсутствие которых, работа сразу идет «как-то ни так». Так вот Яха, взяла на себе огромную часть работы всего Фонда, она взвалила на свои хрупкие плечи такую ношу, унести которую по силам не каждому молодому человеку. Молодая, умная, инициативная, охарактеризовать которую можно множеством положительных эпитетов. Ее коллеги по фонду неоднократно отмечали, что Яха справится с любой работой, за которую она возьмется, она не из тех, кто будет отсиживаться в стороне, а будет работать до тех пор, пока все не будет закончено.

Фото с сайта www.fondtesham.ru

В регионе, на протяжении многих веков, культивировались принципы милосердия и сострадания к окружающим, практически каждая семья, вне зависимости от своего дохода, периодически помогает своим родным и близким, соседям и односельчанам, да и просто нуждающимся. Еще лет 5 назад, благотворительных организаций у нас в регионе были единицы, а самой эффективной из них, на мой взгляд, было и остается Ингушское региональное отделение «Российского красного креста», руководит которым Муса Мальсагов. При этом, необходимо отметить, что немалый вклад в развитие благотворительности и оказание помощи беженцам и населению республики, много лет оказывали российские и международные организации. Население республики с теплотой вспоминает всех, кто оказывал благотворительную помощь у нас в республике, да и на Кавказе в целом. Деятельность благотворительных организаций не осталась незамеченной, благотворительность стала очень популярна в нашей республике, и миссия привлечения внимания общественности и бизнеса к социальным проблемам населения практически выполнена. Воплощая ее в жизнь, им удалось создать в республике тренд благотворительности, подарить луч надежды и стать опорой для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Пока есть такие энтузиасты как Яха, которые не будут глухи и слепы к проблемам нуждающихся, наш мир будет меняться в лучшую сторону, нам всем остается самое малое, побороть в себе безразличие.

28 января 2016

Источник: Блог М.Муцольгова на Кавказском узле







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация