Верховному Совету ПМР исполнилось 25 лет
  Новости » Южный Кавказ » Абхазия | 29-01-2016 | Просмотров: 68 | Комментариев: 0

    

Верховному Совету ПМР исполнилось 25 лет
Среди приглашенных были Полномочный Представитель Республики Абхазия в ПМР Александр Ватаман и Глава Представительства Республики Южная Осетия в ПМР Сергей Сураго.
Торжественное собрание в Доме культуры началось с демонстрации видеофильма, посвященного истории образования законодательного органа республики. В его основу легли воспоминания создателей республики. Открывая торжественное собрание спикер парламента Вадим Красносельский сказал: «Прошло четверть века, как в Приднестровье был создан собственный законодательный орган власти – Верховный Совет, Парламент, члены которого призваны представлять интересы избирателей, и который стал одним из первых атрибутов молодого государства». По его словам, тех, кто стоял у истоков приднестровского парламентаризма, в исторических хрониках справедливо называют создателями республики. «Они были первыми и активно участвовали во всех общественно-политических мероприятиях, возглавили справедливую борьбу приднестровцев за свои права», – отметил Вадим Красносельский.
Президент ПМР Евгений Шевчук в своей приветственной речи сказал: «Сегодня мы чествуем и вспоминаем тех, кто непосредственно, зачастую рискуя жизнью, участвовал в рождении нового государства современной истории – Приднестровья». Глава государства пожелал первым депутатам, ветеранам республики крепкого здоровья и, чтобы они являлись свидетелями развития, укрепления и международного признания страны, как одной из великих целей их жизни.
В ходе своего выступления Полномочный Представитель Республики Абхазия в ПМР Александр Ватаман сказал: «От лица Представительства Республики Абхазия в ПМР я поздравляю всех с 25-летием высшего законодательного органа страны. И хотелось бы отметить, что 23 года назад Владимир Лукич Боднар подписал Постановление Верховного Совета ПМР о ратификации Договора «О дружбе и сотрудничестве между Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Абхазия». Этот базовый документ стал основой межгосударственного взаимодействия, в котором Парламенты Республик принимали и принимают сегодня самое непосредственное участие – это и рабочие встречи, и совместное участие в различных форумах».
Ватаман выразил надежду на то, что законодательные органы обеих стран будут тесно сотрудничать, укрепляя межгосударственные и межпарламентские связи. «В свою очередь, Официальное Представительство Абхазии в Приднестровье готово оказывать всевозможную поддержку и помощь, чтобы наше общее взаимодействие и сегодня, и в будущем было результативным», – подчеркнул он.
Далее Полномочный Представитель Республики Абхазия в ПМР зачитал поздравительный адрес от спикера Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Валерия Бганба.
В ходе совещания Председателю Верховного Совета ПМР Вадиму Красносельскому был передан поздравительный адрес от министра внутренних дел Республики Абхазия Леонида Дзапшба.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация