В Астраханской области изменился порядок определения размера субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг
  Новости » ЮФО » Астрахань | 29-01-2016 | Просмотров: 367 | Комментариев: 0

    

С 9 января 2016 года изменился порядок определения размера субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Законом Астраханской области от 29.12.2015 № 106/2015-ОЗ внесены существенные изменения в Закон Астраханской области от 05.06.2006 № 14/2006-ОЗ «О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг».

Изменения коснулись размеров региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, а также величины регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Размеры региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг дифференцированы по муниципальным образованиям Астраханской области, по группам получателей (пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном фонде, собственники жилых помещений, члены жилищного кооператива и т.д.), разделены на отопительные и неотопительные периоды.

Региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи изменился с 15% до 18%.

Министерство социального развития и труда дополнительно сообщает, что согласно требованиям Жилищного кодекса РФ граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате ЖКУ или при заключении и выполнении гражданами соглашений по её погашению (статья 159 Жилищного кодекса РФ).

Сведения о задолженности могут быть представлены в министерство социального развития и труда Астраханской области, центры социальной поддержки населения города и области управляющими компаниями, ТСЖ, ресурсоснабжающими организациями.

Таким образом, в случае неуплаты гражданином платежей за жилищно-коммунальные услуги, выплата субсидий приостанавливается до решения вопроса о погашении задолженности.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация