В Минсельхозе ЧР обсудили состояние фермерских и других хозяйств Чечни
  Новости » СКФО » Чечня | 29-01-2016 | Просмотров: 104 | Комментариев: 0

    

В Минсельхозе ЧР обсудили состояние фермерских и других хозяйств ЧечниСегодня в министерстве сельского хозяйства ЧР прошла конференция, в ходе которой обсудили состояние и меры улучшения работы фермерских и других хозяйств малого предпринимательства Чеченской Республики.




С руководителями фермерских хозяйств встретились представители Минсельхоза ЧР, Торгово-промышленной палаты, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов ЧР, ЧФОАО «Россельхозбанк».
В Минсельхозе ЧР обсудили состояние фермерских и других хозяйств Чечни
Фото Тимура Абдуева

Участниками конференции было отмечено, что фермерские и другие хозяйства малого предпринимательства на селе, благодаря распоряжению первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова «О государственной поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств ЧР», вносят значительный вклад в продовольственную программу республики.


В регионе 4275 фермерских и других хозяйств малого предпринимательства, за которыми закреплена земельная площадь 62756 га, в том числе пашни - 59209 га. В фермерских хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, по предварительным данным, имеется 35,6 тысяч голов крупного скота, коров - 11.8 тысяч, 8,3 тыс. овец и коз. Увеличилось производство продукции животноводства: мяса произведено 1622 тонны, молока - 8 тыс. тн., яйцо - 5 млн штук.


В личных подсобных хозяйствах имеется 197 тысяч голов крупного рогатого скота, это на 10 тысяч голов больше чем в январе 2013 года.


В среднем на долю фермерских хозяйств приходится около 35% посевов озимых и яровых культур республики.


За счет вовлечения заброшенных участков посевная площадь в фермерских хозяйствах увеличилась на 10 тысяч га, с 49.2 тысяч в 2013г. до 59.9 тысяч в 2015 году.


За прошлый год получили высокий урожай колосовых - 6234 с/га, вал - 91 тысяч тонн.


Стоимость валовой продукции составит 1 млрд. рублей, тогда как в 2012 году она равнялась 627 млн. Посеяны озимые под урожай - 216 га.


Министерством сельского хозяйства Чеченской Республики малому сектору агропрома выделено 181 тонна семян яровых культур, 1073 тонны- минеральных удобрений.


Но как заметили присутствующие, в работе фермерских и других хозяйств есть и нерешенные вопросы. «Не все хозяйства своевременно отчитываются в органах статистики и в налоговых службах, не все закрепленные земли используются с полной отдачей, многие хозяйства не соблюдают севообороты, не все прошли процесс регистрации в полном объеме», - сказал Председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов ЧР Лечи Татаев. Дополнительные трудности в работе сельхозпроизводителей малого сектора экономики создают нехватка техники, финансовых и других средств.


Участники конференции отметили, что будет проведена работа по совместному решению существующих проблем.

Источник: ИА "Грозный информ"






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...



Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация