Каждое пятое преступление в Дагестане связано с наркотиками
  Новости » СКФО » Дагестан | 29-01-2016 | Просмотров: 78 | Комментариев: 0

    

Каждое пятое преступление в Дагестане связано с наркотиками
Фото: www.riadagestan.ruВ 2015 году каждое 5 преступление в общем количестве всех зарегистрированных в Дагестане преступлений общеуголовного характера совершено в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в Управлении ФСКН России по РД на подведении итогов деятельности за 2015 год.
По словам начальника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Энрика Муслимова, в целом правоохранительными органами республики за истекший год было зарегистрировано 3 104 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
«Сотрудники Управления в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий за 2015 год зарегистрировали 1 399 преступлений, 758 из них относятся к категории тяжких и особо тяжких, 550 – по фактам сбыта наркотиков, всего возбуждено 1 158 уголовных дел. Число лиц, которым предъявлено обвинение в совершении наркопреступлений, составило 1 889.
Кроме того, за 2015 год из незаконного оборота сотрудниками наркоконтроля изъято более 300 кг наркотических средств, психотропных веществ, что почти на 58,3% больше, чем за 2014 год», – сказал главный наркополицейский республики.
Среди особенностей наркоситуации в регионе Э. Муслимов назвал распространение и употребление синтетических, «дизайнерских», наркотиков, которые продолжают представлять основную угрозу для населения республики. Также получили распространение новые формы и способы конспирации преступной деятельности: использование компьютерных технологий, бесконтактные способы передачи, оплата через банковские системы, интернет-предложения.
Затем начальник Управления озвучил проблемы и недостатки в работе оперативных подразделений и следственной службы, которые необходимо учесть и не допускать при работе в текущем году.
В заключение руководитель дагестанского наркоконтроля подчеркнул, что решать сложные и ответственные задачи предстоит за счет оптимизации имеющихся ресурсов, совершенствования оперативно-розыскной деятельности, методической и практической подготовки, активности, инициативности и наступательности в работе сотрудников службы.
Таким образом, в условиях сложной наркоситуации Управление ФСКН России по РД остается основным правоохранительным органом, сдерживающим развитие незаконного оборота и немедицинского употребления наркотиков.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация