В Левашинском районе бывшие следователь и дознаватель отдела полиции осуждены за получение взятки
  Новости » СКФО » Дагестан | 29-01-2016 | Просмотров: 87 | Комментариев: 0

    


Левашинский районный суд Республики Дагестан вынес приговор в отношении бывших участкового уполномоченного полиции отдела МВД Российской Федерации по Левашинскому району Гаджимурада Магомедова и дознавателя того же отдела полиции Рашида Ахмедова.


Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки).


В судебном заседании установлено, что в августе 2015 года в селе Леваши Магомедов и Ахмедов, будучи сотрудниками полиции, требовали от разыскиваемого органами предварительного следствия отдела МВД РФ по Воловскому району Ленинградской области гражданина денежные средства в сумме 50 тысяч рублей за непринятие мер к его задержанию и направление инициатору розыска ответа о неустановлении его местонахождения.


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, после получения взятки в размере 35 тысяч рублей, злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.


Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Левашинского района, суд назначил Магомедову и Ахмедову наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки, и лишением права занимать в правоохранительных органах должности оперативного работника, дознавателя и следователя сроком на 2 года каждому.










Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация