Руслан Аджинджал: нельзя смешивать спорт с политикой
  Новости » Южный Кавказ » Абхазия | 28-01-2016 | Просмотров: 105 | Комментариев: 0

    

Руслан Аджинджал: нельзя смешивать спорт с политикой
Вчера, 27 января, должен был состояться товарищеский матч между командами первой лиги «Волга» (Нижний Новгород) и «Арарат» (Ереван), который был отменен после обращения МИД Грузии к своим армянским коллегам.
«Матч не состоялся по той причине, что одной из команд, а именно команде «Арарат», было запрещено участвовать в каком-либо спортивном мероприятии на «оккупированной Российской Федерацией части территории Грузии». Уверен, именно с такой формулировкой представители Грузинского государства обратились к представителям Армении. Я недоумеваю, почему армянская сторона не отвечает взаимностью абхазской, ведь мы так дружелюбно относимся к этому народу. В Абхазии функционирует армянская община, есть немалая диаспора из Армении, построены армянские школы. Представители армянского народа не только в числе высших государственных должностных лиц, но и среди героев, сложивших головы за свободу Апсны. Республика Абхазия официально признала геноцид армянского народа. Однако, это уже не первый случай, когда руководство Армении поддерживает Грузию.
Да, это не футбольная тема, и я не политик, но хотелось бы услышать реакцию в обращении представителей армянской общины к правительству своей исторической родины или, хотя бы к общественности, с просьбой оставить спорт вне политики», – заявил Президент ФФА Руслан Аджинджал.
Аджинджал отметил, что, в свою очередь, руководство ФФА не намерено предпринимать ответных санкций, чтобы не смешивать спорт с политикой.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация