Утверждена Программа «Развитие туризма в Республике Абхазия»
  Новости » Южный Кавказ » Абхазия | 28-01-2016 | Просмотров: 94 | Комментариев: 0

    

Утверждена Программа «Развитие туризма в Республике Абхазия»
Представляя Программу, министр по курортам и туризму Автандил Гарцкия, обозначил основные цели программы: «Создание благоприятных условий для формирования эффективного конкурентоспособного туристического рынка, способного обеспечить широкие возможности для удовлетворения потребностей абхазских и иностранных граждан в качественных туристических услугах, содействие формированию нового конкурентоспособного туристского продукта, совершенствование подготовки кадров в сфере туризма».
Программа включает «маркетинговую стратегию развития туризма в РА» и «кадровое, научное и учебно-методическое обеспечение в сфере туризма».
Министр также отметил конкретные шаги по реализации Программы: «В рамках Программы, планируется создание информационно-туристического центра на КПП Псоу. Такой центр позволит обеспечить информацией все составляющие туристической продукции. Это будет очень широкий реестр, включающий информацию о гостиницах, домах отдыха, местах развлечений, памятниках культуры и архитектуры, календаре дат ежегодных событий и многое другое. Это большая работа на весь год».
Автандил Гарцкия подчеркнул, что таких центров должно быть несколько, но, исходя из финансовых возможностей, пока будет создан первый центр, на Псоу. По его словам, на реализацию Программы выделено 4 млн рублей.
Кроме того, министр отметил, что большое значение имеет кадровое и научное обеспечение сферы туризма. «Речь идет о повышении квалификации. Экскурсоводы представляют нашу страну. И от того, как они обучены и как преподнесут информацию о стране, во многом зависит мнение, которое сложится у гостей. До сих пор они обучались на базе нашего министерства. Но это не правильно. Обучение должно проходить на базе госуниверситета», – сказал Гарцкия.
В свою очередь, премьер-министр РА Артур Миквабия поддержал Программу и отметил, что раньше таких документов по развитию в сфере туризма не было. «Туризм – базовая для страны отрасль. Мы должны хорошо принимать гостей, чтобы они захотели вернуться. Это бизнес, который может приносить в казну самый ощутимый вклад», – сказал Артур Миквабия.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация