БОЛЕЕ 42 МЛН. ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ВЗЫСКАЛИ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ИНГУШЕТИИ В 2015 ГОДУ
  Новости » СКФО » Ингушетия | 28-01-2016 | Просмотров: 153 | Комментариев: 0

    

БОЛЕЕ 42 МЛН. ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ВЗЫСКАЛИ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ИНГУШЕТИИ В 2015 ГОДУ
Фото: www.magas.ru

За 2015 год судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Ингушетия взыскали с должников-работодателей задолженность по заработной плате в размере

42 млн. 510 тыс. руб. Всего на исполнении в Управлении с начала прошлого года находилось 2412 исполнительных производств данной категории на общую сумму 44 млн. 679 тыс. руб., из них фактическим исполнением окончено 2 355.

В рамках исполнительных производств данной категории судебными приставами-исполнителями принимаются все возможные меры, направленные на своевременное и полное исполнение документов о взыскании задолженности по заработной плате. Так, в ходе исполнительных действий в адрес организаций - должников направляются постановления о возбуждении исполнительных производств, а также разъяснения к статье 112 Федерального закона «Об исполнительном производстве» о том, что в случае неисполнения исполнительных документов в срок, установленный для добровольного исполнения, исполнительский сбор взыскивается в размере 7% от суммы, подлежащей взысканию. Кроме того, в постановлении судебного пристава содержится предупреждение руководителя организации-должника об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 Уголовного кодекса Российской Федерации, за злостное неисполнение решения суда и административной ответственности за неисполнение требований пристава. Также, в рамках исполнительного производства судебные приставы-исполнители осуществляют аресты имущества должников.

Учитывая социальную значимость данной категории исполнительных производств, Управлением ежемесячно осуществляется сбор и обобщение информации по находящимся на исполнении в структурных подразделениях исполнительным документам о взыскании задолженности по заработной плате с последующей проверкой материалов исполнительных производств на предмет своевременности принятия мер по исполнению требований исполнительных документов.

Пресс-служба УФССП России по Республике Ингушетия.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация