В антикоррупционном рейтинге Transparency International Армения значительно опередила Азербайджан и стала лидером среди стран СНГ
  Новости » Южный Кавказ » Армения | 28-01-2016 | Просмотров: 93 | Комментариев: 0

    

В антикоррупционном рейтинге Transparency International Армения значительно опередила Азербайджан и стала лидером среди стран СНГМеждународная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру «Transparency International» представила ежегодный индекс восприятия коррупции за 2015 год, согласно которому Армения заняла 95-е место из 167.
Из стран региона Грузия в рейтинге заняла 48-е место, Турция – 66-е, Азербайджан – 119-е, а Иран – 130-е. Из стран СНГ Молдова заняла 103-ю строчку, Беларусь – 107-ю, Россия – 119-ю, а Казахстан и Киргизия поделили 123-ю строчку. Украина же оказалась на 130-м месте, Таджикистан – на 136-м, Узбекистан – 153-м, а Туркменистан – на 154-м.
Таким образом, Армения среди стран Содружества имеет наилучшие показатели по уровню восприятия коррупции.
Первые строчки рейтинга заняли Дания, Финляндия, Швеция, Новая Зеландия и Нидерланды. Эти страны, согласно индексу, являются наименее коррумпированными. Замыкают же рейтинг Южный Судан, Судан, Афганистан, Северная Корея и Сомали.
Напомним, что Армения в Индексе восприятия коррупции Transparency International 2014 года занимала 94-е место с 37 баллами, а Азербайджан занимал 126-е место, набрав 29 баллов из 100.
Отметим, что в рейтинг Transparency International вошли 168 стран. Наибольшую оценку (100) получают наиболее прозрачные государства, а наименьшую (0) – самые коррупционные. При его составлении использовались данные 17 опросов, оценивающих такие факторы, как исполнение антикоррупционных законов, доступ к информации и конфликты интересов.
Данные Индекса показывают, что правительства некоторых стран не смогли защитить своих граждан от коррупции, будь то злоупотребления в области государственных ресурсов, взяточничество или принятие решений без ведома общественности.
Transparency International предупреждает, что идущие по всему миру акции протеста, во многих случаях спровоцированные коррупцией и экономической нестабильностью, ясно показывают – граждане считают, что руководители и общественные институты их государств в недостаточной мере прозрачны и подотчетны.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация