В Азербайджане большинство магистров не хотят заниматься наукой - депутат
  Новости » Южный Кавказ » Азербайджан | 28-01-2016 | Просмотров: 72 | Комментариев: 0

    

В Азербайджане большинство магистров не хотят заниматься наукой - депутат

БАКУ / Trend/ - В настоящее время в Азербайджане количество магистров, которые хотят заниматься наукой, как минимум в три раза меньше тех магистров, кто сдает экзамен для поступления на госслужбу, сказал в среду на заседании парламентского комитета по вопросам науки и образования его председатель Иса Габиббейли.


По его словам, в лучшем случае 30 процентов выпускников магистратуры подают документы в докторантуру для продолжения образования.


«Основная цель магистратуры - это продолжение научной и научно-педагогической деятельности. Однако в обществе имеются разные мнения на этот счет. Большинство магистров получают работу на государственной службе. Мы не против этого. Однако число продолживших научную деятельность после окончания магистратуры как минимум в три раза меньше тех, кто сдал экзамен для поступления на госслужбу», - сказал председатель.


Габиббейли отметил, что поступление выпускников магистратуры на госслужбу в определенной степени создает препятствия для НАНА, министерства образования и вузов при привлечении молодых кадров на работу. Поэтому в проекте закона "О науке" предлагается в будущем организовать два основных направления магистратуры – специализированную магистратуру и исследовательскую магистратуру.


Габиббейли отметил, что получающие образование в специализированной магистратуре смогут усовершенствовать свои специальные знания, полученные на уровне бакалавра. Магистры, окончившие исследовательскую магистратуру, смогут заниматься научно-исследовательской и научно-педагогической деятельностью, подать документы в докторантуру.


Глава аппарата министерства образования выступил против этого предложения, так как в таком случае выпускники специализированной магистратуры не смогут в будущем заниматься научной деятельностью,


(Автор: Ильхама Исабалаева. Текст: Талех Агавердиев. Редактор: Ирина Парфёнова)







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация