Военно-Грузинская дорога продолжает оставаться закрытой
  Новости » СКФО » Северная Осетия | 28-01-2016 | Просмотров: 73 | Комментариев: 0

    

Военно-Грузинская дорога продолжает оставаться закрытой
Фото: 15.mchs.gov.ru

Из-за ухудшения погодных условий на территории Грузии и невозможность обеспечения безопасного проезда движение автотранспортных средств по единственной дороге, которая соединяет Россию со странами Закавказья, запрещено. На российско-грузинской границе образовалось скопление машин. Более 230 человек оказались в снежном плену. Среди них и семья Тадевосян. Поездка к родителям в Армению для жителей Краснодара, по праву, стала испытанием судьбы. Самые юные ее члены – 4-хмесячные Оксана и Алекс, надо признать, проходят ее героически . «Не знаю, чтобы мы делали, если бы не сотрудники МЧС , – признается глава семейства Вартан Тадевосян. – Думали быстро проедем, а уже третьи сутки здесь. Благо представители чрезвычайного ведомства выделили нам КУНГ. Здесь тепло и здоровью малышей ничего не угрожает».

Спасаться при температуре -10?С гражданам, находящимся на российской стороне, помогают пункты обогрева, которые в Верхнем Ларсе развернуты Главным управлением МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания для организации жизнеобеспечения участников дорожного движения по Военно-Грузинской дороге. В них все желающие могут не только погреться, но и выпить чай.

«На Верхнем Ларсе развернуто 2 пункта обогрева общей вместимостью до 60 человек. Открыты они круглосуточно , – подчеркнул заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания Николай Иванов . – Функционировать будут до тех пор, пока не будет разрешено движение по Военно-Грузинской дороге без ограничений».

Возобновить работу российские пограничники и таможенники готовы в любой момент. Работы по расчистке автотрассы ведутся. Однако синоптики пока не дают радужного прогноза. Осадки ожидаются еще несколько дней. Движение по Военно-Грузинской дороге будет запрещено до тех пор, пока не появится возможность для безопасного проезда автотранспортных средств.

Организовано взаимодействие с Департаментом по чрезвычайным ситуациям республики Грузия по вопросам обеспечения безопасного пропуска транзитных транспортных средств, своевременного информирования о состоянии дорожного полотна с Грузинской стороны дороги.В готовности к реагированию находятся силы и средства Владикавказского гарнизона пожарно-спасательной охраны и Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Напомним, с 21:30 23 января 2016 года Военно-Грузинская дорога закрыта для движения всех видов транспорта. Ограничение связано с ухудшением погодных условий на территории Грузии и невозможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств. 

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация