Пришли к соглашению
  Новости » СКФО » Дагестан | 28-01-2016 | Просмотров: 77 | Комментариев: 0

    

Организацию пригородных железнодорожных перевозок в 2016 году обсудили вчера на совещании у заместителя Председателя Правительства РД Шамиля Исаева.
Интересы республики в разгоревшейся нешуточной дискуссии отстаивали министр транспорта, энергетики и связи РД Сайгидпаша Умаханов, замминистра финансов РД Руслан Алиев, руководитель Республиканской службы по тарифам Умахан Амирханов. Интересы перевозчика  защищали генеральный директор ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» (СКППК) Андрей Лесниченко и зам. начальника СКЖД филиала ОАО «РЖД» по махачкалинскому территориальному округу Сергей Приходько.

Шамиль Исаев, поприветствовав гостей, обозначил тему и ее социальную значимость, после чего предоставил слово министру транспорта, энергетики и связи РД. Сайгидпаша Умаханов коротко и емко назвав основные разногласия между республиканскими структурами и СКППК, при этом отметил, что данная встреча уже четвертая и стороны никак не могут прийти к соглашению. Основная причина разногласий в учете пассажиропотока. Отсюда у перевозчика вопросы к тарифам и несогласие с предлагаемым договором сотрудничества и прописанным суммам. Кроме того, есть проблемы по невыполненным обязательствам в 2011-2012 годах.  

Как отметил Умахан Амирханов, принятые тарифы и цифры проверены и перепроверены несколько раз, согласованы с ФСТ и ФАС РФ, они полностью основаны на законах и нормативно-правовых актах РФ. Позиция СКППК, по словам У. Амирханова, основана на внутреннем регламенте и часто вступает в противоречие с действующим законодательством.  

Андрей Лесниченко свою позицию объясняет тем, что пассажиропоток завышен, отсюда и убытки, с которыми предприятие встречает год нынешний. Без малого 19 млн рублей убытков по итогам 2015 года – сумма для компании не маленькая. Разгоревшаяся дискуссия привела участников и к долгам 2011 года и к другим вопросам, но в ходе обсуждения пришли к общему знаменателю.

Было решено вопросы долгов 2011-2012 годов разбирать отдельно, если надо, в судебном порядке. Долги за 2015 год, как заверил Шамиль Исаев, республика постарается закрыть в ближайшее время. Что касается соглашения на 2016 год, то Андрей Лесниченко согласился его подписать, но с условием, что в протоколе разногласий будет обозначено, что специальная совместная комиссия ежемесячно будет мониторить пассажиропоток, и к сентябрьской сессии парламента республики сумма договора будет скорректирована исходя из реалий жизни.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация