На форуме ОНФ в Ставрополе с предложениями выступили представители делегации из Чечни
  Новости » СКФО » Чечня | 27-01-2016 | Просмотров: 55 | Комментариев: 0

    

На форуме ОНФ в Ставрополе с предложениями выступили представители делегации из ЧечниОбщероссийский народный фронт, лидером которой является Президент России Владимир Путин, в 2015 году активизировал свою работу. Многие, казалось бы, нерешаемые проблемы общества, благодаря «фронтовикам» успешно решаются.



ОНФ в последнее время характеризует себя как мощный инструмент в борьбе против коррупции, за качественную жизнь для граждан России, за справедливость. Несмотря на огромный спектр задач и проблем, с которыми уже удалось «расправиться», активисты ОНФ намерены продолжать работу организации. Независимый мониторинг исполнения указов Президента РФ выстраивает маршрут работников штаба ОНФ и указывает на сущие проблемы, которые под силу «фронтовикам».

Так, первый в 2016 году Межрегиональный форум ОНФ, который проходил в Ставрополе 24-25 января, собрал представителей ОНФ Северного Кавказа и Юга России для утверждения предложений по решению проблем в разных сферах жизни населения в их регионах. Форумы охватят все федеральные округа страны. В работе данного форума приняли участие более 600 человек: гражданские активисты из южных регионов страны, федеральные и региональные эксперты ОНФ, представители исполнительной власти, журналисты. От каждого региона на форум прибыла делегация в составе 20-30 человек. Из Чеченской Республики в форуме приняли участие 20 человек. Это активисты ОНФ, каждый из которых занимается одним направлением: образование, культура, здравоохранение, финансирование и т.д.


Следовательно, работа форума была разделена на пять тематических площадок: «Социальная справедливость», «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика». На каждой площадке представители регионов озвучили имеющиеся проблемы и внесли предложения для их решения. Из всех выступлений выбрали самые «экстренные», после чего составили «Карту региональной проблематики».


По мнению участников форума, одним из самых проблемных стал вопрос задолженностей в сфере ЖКХ. Эта тема обсуждалась на площадке «Качество повседневной жизни». Было предложено выявить причины возникновения долгов, узнать, почему все-таки люди не могут или же не хотят платить, а не приписывать за неуплату еще задолженность, что только удручает проблему.


Эксперты на площадке отметили, что высокие показатели задолженности в ЖКХ «дружат» с регионами Северо- Кавказского и Южного федеральных округов России.


Задолженность этих субъектов по некоторым видам коммунальных услуг превышает 60% от всей просроченной задолженности по стране. Специалисты называют причинами этого низкую платежную дисциплину населения, высокий износ инфраструктуры ЖКХ, отсутствие приборов учета и, как следствие, невозможность подсчитать реальные объемы потребления и сверхнормативные потери энергоресурсов вследствие изношенности сетей.


На площадке «Социальная справедливость» рассматривались вопросы социального и медицинского характера. В первой части приоритетными были вопросы формирования доступной среды для детей-инвалидов, выделения земельных участков многодетным семьям, инклюзивного образования и другие. От Чеченской Республики выступила председатель ЧРО ВОИ, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Рабу Аздаева.


Она сделала акцент на создании доступности передвижения, транспорта, образовательных учреждений для людей с ограниченными возможностями. Рабу Аздаева подчеркнула, что «все, что делается в рамках программы «Доступная среда» на сегодняшний день безграмотно».


«Программа «Доступная среда» активизируется без учета требований по доступности той самой среды для инвалидов. Если говорить о доступности, человек с ограниченными возможностями не должен чувствовать себя ущемленным в чем –то, даже в том же транспорте, при в ходе в здание и т.д., - отметила она. - В России реализация государственной программы "Доступная среда на 2011-2015 гг.» для инвалидов и маломобильных групп населения началась в 2011 году, в Чеченской Республике - с 2013 года. За это время многие объекты города должны были стать более приспособленными для жизни инвалидов. Мы проводили мониторинг и проверки соответствия социально- значимых объектов нормам доступности».


По ее словам, благодаря проверкам, по сравнению с предыдущими годами, в республике немало сделано по доступной среде, многие объекты оснащены пандусами, перилами, где-то идет оснащение санитарно-гигиенических зон, закуплены подъемные устройства. Но говорить об обеспечении полной доступности, пока нельзя. Инвалид не может независимо от кого-то учиться, работать, условий таких нет.


- Не достаточно провести только отдельные виды работ, например, установку пандусов для инвалидов-колясочников, необходимо комплексное дооснащение объекта, обеспечивающее его доступность для всех категорий инвалидов – по слуху, по зрению, с нарушениями опорно-двигательных функций и прочих маломобильных групп граждан.


Программа «Доступная среда» продлена до 2020 года. Председатель ЧРО ВОИ выступила с предложениями сформировать комиссию по контролю за реализацией мероприятий региональной программы «Доступная среда на 2016-2020 гг..» как на стадии проектирования, так и на стадии сдачи объекта в эксплуатацию с обязательным участием представителей общественных организаций инвалидов. Также было предложено обозначить ответственного исполнителя региональной программы, отвечающего за эффективное и правильное использование средств программы.


Общероссийский народный фронт в 2016 году планирует сконцентрироваться на работе именно в регионах, более плотно взаимодействовать с активистами на местах. Работа активистов поможет решить конкретные проблемы жителей в своих городах и поселках.

Источник: ИА "Грозный информ"






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...



Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация