АРМЯНО-АМЕРИКАНСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ КРИМИНАЛИСТИКИ И СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: НОВЫЙ ТЕЛЕМОСТ
  Новости » Южный Кавказ » Армения | 28-01-2016 | Просмотров: 91 | Комментариев: 0

    

АРМЯНО-АМЕРИКАНСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ КРИМИНАЛИСТИКИ И СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: НОВЫЙ ТЕЛЕМОСТВедущие эксперты Национального бюро экспертиз Армении вновь участвуют в цикле вебинаров (телемостов) с коллегами из Американского общества директоров криминалистических лабораторий (ASCLD) . Отметим, что впервые участие в формате онлайн-семинаров эксперты Национального бюро экспертиз приняли в 2014 году. Так, первый вебинар, с участием двух десятков ведущих специалистов организации состоялся 22 января 2014 года.
Сотрудничество с коллегами из ASCLD-а в рамках онлайн-семинаров было продолжено и в 2015 году. В наступившем 2016 году, с 14 января по 18 февраля, телемосты проводятся еженедельно, по следующим темам: баллистика, токсикология, вещества, подлежащие контролю, IT-технологии, скрытые следы и ДНК. Два из шести перечисленных вебинаров, целью которых является переподготовка директоров и руководителей подразделений, уже состоялись. В рамках каждого из телемостов двумя докладчиками в виде слайдов представляются общие сведения по каждой из сфер, анализ методов и технологий, используемых при проведении экспертиз, а также краткие очерки по каждой из тем вебинаров. В ходе вебинаров будут также представлены и даны пояснения по специализированным вопросам административного характера, перед которыми могут оказаться экспертные учреждения.
Телемосты с участием сотрудников Национального бюро экспертиз проводятся поздно вечером, из-за разницы во времени. Плодотворное сотрудничество с ASCLD-ом, в том числе и путем участия в тематических веб-семинарах, будет продолжено в течение 2016 года как в рамках данного цикла, так и в рамках других вебинаров, организуемых одной из ведущих американских исследовательских институтов –RTI International. Добавим, что директор Национального бюро экспертиз Арташес Джавадян, единственный в СНГ, является полноправным членом ASCLD-а, крупнейшей организации США в области экспертиз, где кроме лиц непосредственно из США, представлены только руководители наиболее значимых ведущих криминалистических и судебно-экспертных структур. Об этом NovostiNK.ru сообщила ответственная по связям с прессой Национального бюро экспертиз Лана Мшецян.
Источник: NovostiNK.ru






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация