В гудермесской мечети почтили память устаза Кунта-Хаджи Кишиева
  Новости » СКФО » Чечня | 4-01-2016 | Просмотров: 177 | Комментариев: 0

    

В гудермесской мечети почтили память устаза Кунта-Хаджи КишиеваСегодня в Центральной мечети имени Шейха Ташу-Хаджи в городе Гудермес отметили День почитания устаза (учитель) Кунта-Хаджи Кишиева.



На мероприятии собрались несколько тысяч верующих. После обеденного намаза богословы прочитали проповедь о жизненном пути великого устаза. Здесь же мюриды всех вирдов в едином меджлисе провели религиозные обряды мовлид и зикр.
В гудермесской мечети почтили память устаза Кунта-Хаджи Кишиева

Высылка Кунта-Хаджи Кишиева является одной из самых печальных страниц в истории чеченского народа. За свою активную позицию и учение - Шейх был арестован и депортирован. Кунта-Хаджи призывал к миру и объяснял, как отличить истинное трактование Ислама от ложного. Он внес огромный вклад в духовное развитие народов Северного Кавказа. Его духовное богатство до сих пор живет среди нас. Мы следуем его призывам, основой которых были Коран и Сунна. По воле Всевышнего, вследствие его проповедей, приняли Ислам целые народы.

Источник: ИА "Грозный информ"






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...



Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация