Адгур Ардзинба: в 2016 году в реальный сектор экономики РА будет вложено до 2 млрд рублей
  Новости » Южный Кавказ » Абхазия | 29-12-2015 | Просмотров: 158 | Комментариев: 0

    

Адгур Ардзинба: в 2016 году в реальный сектор экономики РА будет вложено до 2 млрд рублей
Представляя соответствующий проект Постановления, министр экономики Адгур Ардзинба отметил: «В рамках программы планируется оказание поддержки малому и среднему предпринимательству в РА. На ее реализацию в проект бюджета 2016 года, который уже принят в первом чтении, заложено 300 млн рублей».
По словам министра, программа должна реализовываться по приоритетным направлениям экономики РА. Это: сельскохозяйственная отрасль, расширение действующих производств, организация экспорта ориентированных и импортозамещающих производств, а также предприятий, использующих местные сырье и ресурсы, туристическая отрасль и расширение предоставляемых в этой сфере услуг, включая санаторно-медицинские. Он обратил внимание на то, что торговля в рамках программы, поддерживаться не будет.
Кроме того, Адгур Ардзинба подчеркнул: «Часть средств программы пойдет на реализацию мероприятий, осуществляемых совместно с Национальным банком РА». Он проинформировал, что Нацбанк РА сформировал кредитный портфель на 2016 год в размере 500 млн рублей.
По расчетам Министерства, итогом программных мероприятий станет организация около 60 новых хозяйствующих субъектов в малом и среднем предпринимательстве, порядка 300 рабочих мест, а также валовый выпуск товаров на сумму 400 млн рублей.
Также, программой предусмотрена поддержка предпринимательства в виде гарантий по выдаваемым Нацбанком кредитам и возобновление лизинговой деятельности. Кредиты рассчитаны на срок до 5 лет. Ставки по кредитам сохранятся на уровне льготных – 6% на сельскохозяйственное производство и до 12% – предприятиям в остальных сферах экономики.
Министр подчеркнул, что помимо целевой программы РА, реальный сектор экономики будут поддерживать и другими мерами. Так, до 800 млн рублей предусмотрено потратить на эти цели в инвестиционной программе РФ на 2016 год. «По нашим оценкам, в 2016 году в реальный сектор экономики РА в совокупности пойдет до 2 млрд рублей», – сказал Адгур Ардзинба.
При этом премьер-министр Артур Миквабия подчеркнул: «Деньги бюджета принадлежат налогоплательщикам и они должны эффективно использоваться. Наши крепкие родоплеменные отношения – это хорошо, но они не должны иметь никакого влияния на экономическое развитие страны. Взял деньги – возвращай!»






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация