Центральный банк отозвал лицензию у ПАО КБ «Еврокоммерц»
  Новости » СКФО » Северная Осетия | 24-10-2015 | Просмотров: 228 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Центральный банк отозвал лицензию у ПАО КБ «Еврокоммерц»
Фото: gztslovo.ru

Банк России сегодня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка ПАО КБ «Еврокоммерц», 8 операционных офисов которого есть в Северной Осетии. Главной финансовой услугой банка было кредитование пенсионеров, в республике насчитывается около 3 тысяч клиентов.


«Банком России в рамках надзора за деятельностью ПАО КБ «Еврокоммерц» установлены существенная недооценка кредитных рисков и представление недостоверной отчетности. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка», — отмечается в сообщении ЦБ.

Кроме того, банк не соблюдал требований законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган.

Отмечается, что деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. При этом руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

Согласно данным ЦБ РФ, по величине активов банк «Еврокоммерц» на 1 октября 2015 занимал 251-е место в банковской системе РФ. Банк является участником системы страхования вкладов.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 23 октября 2015 года, — сообщает Агентство страхования вкладов.






Новости по теме:


  • «Новацию» лишили лицензии
  • Выплаты вкладчикам
  • Отозваны лицензии сразу у трех российских банков
  • Краснодарский ?Идея банк? лишился лицензии
  • Банк «Новация»: лицензия отозвана


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация