А. Минасян: О необходимости проведения в Армении конституционных реформ ранее заявляли все политические силы
  Новости » Южный Кавказ » Армения | 13-10-2015 | Просмотров: 184 | Комментариев: 0

    

А. Минасян: О необходимости проведения в Армении конституционных реформ ранее заявляли все политические силыО необходимости проведения в Армении конституционных реформ говорили все представители политического поля. Об этом на организованном сегодня Фондом имени Фридриха Эберта (FES) обсуждении заявил депутат Национального Собрания Армении от фракции АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян.

По его словам, лишь немногие политические силы в Армении считали, что республике необходима президентская или полупрезидентская модель государственного управления.

«Примкнувшие сегодня к лагерю „Нет” силы как в своих программах, так и предвыборных заявлениях поднимали проблему необходимости перехода к парламентской модели государственного управления и 100-процентной пропорциональной системе, проведения конституционных реформ. То есть политическая необходимость существовала», – заявил Минасян.

Что касается заявлений, в которых выражается недовольство в связи с тем, что проведение конституционных реформ инициировал президент Армении Серж Саргсян, Арцвик Минасян посоветовал изучить действующую Конституцию и убедиться, что инициатором реформ могли выступить только 2 субъекта – президент РА либо Национальное Собрание.

Что же касается содержания разработанной Специализированной комиссией по конституционным реформам при президенте РА проекта изменений в Конституцию РА, А.Минасян отметил, что впервые семье придается важнейшее значение, на государственном уровне обеспечивается политика репатриации, многопартийная система представлена как демократическая ценность.

«В посвященном правам человека разделе четко закреплен принцип верховенства права», – добавил парламентарий.

Напомним, президент Армении Серж Саргсян 21 августа направил в Национальное Собрание РА проект изменений в Конституцию, разработанный Специализированной комиссией по конституционным реформам при президенте РА. После обсуждений 5 октября парламент Армении большинством голосов – 104 «за», 10 «против» и 3 «воздержавшихся – принял проект решения НС о согласии на вынесение на референдум данного документа. Проект поддержали фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), оппозиционных АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) и партии «Процветающая Армения» (ППА). Против проголосовали оппозиционные фракции «Наследие», «Армянский национальный конгресс» (АНК) и 2 депутата от оппозиционной фракции «Оринац еркир». Конституционный референдум назначен главой государства на 6 декабря 2015 года. 10 октября стартовала агитационная кампания референдума по конституционной реформе в Армении, которая завершится в полночь 4 декабря.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация