Депутат: Заявления противников конституционных реформ в Армении – пустословие, оппозиция исчерпала себя
  Новости » Южный Кавказ » Армения | 4-10-2015 | Просмотров: 274 | Комментариев: 0

    

Депутат: Заявления противников конституционных реформ в Армении – пустословие, оппозиция исчерпала себяВыступившие на вчерашнем митинге в Ереване представители Фронта «Нет» не говорили о сути конституционных реформ и не разъясняли те или иные конкретные изменений, а занимались пустословием. Об этом заявил депутат парламента РА от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Сукиас Аветисян.

Отметим, 2 октября Фронт «Нет», сформированный из представителей политических сил и гражданского общества Армении, которые выступают против конституционных реформ в стране, после митинга на Площади Свободы в Ереване провел также шествие по центральным улицам столицы. Как отметили организаторы акций, в понедельник, 5 октября, когда в парламенте РА ожидается голосование по проекту изменений в Конституцию республики, они проведут шествие к зданию Национального Собрания. Мероприятие назначено на 12:00 по ереванскому времени.

Комментируя сделанные на митинге заявления о том, будто против конституционных реформ выступает вся общественность, включая и РПА, С. Аветисян, подчеркнул, что это лишь «дешевые разговоры».

«Вопрос конституционных реформ обсуждался со всеми депутатами Республиканской партии. Не давайте себе право говорить за все общество, в день референдума общество выскажет свое мнение на сей счет», – подчеркнул С. Аветисян.

Парламентарий выразил сожаление в связи с тем, что в стране «нет оппозиции», а проводимые акции протеста, в том числе в Гюмри, очень малочисленны.

«Действующие оппозиционные силы исчерпали себя, настала пора, чтобы они уступили место конструктивной, нормальной оппозиции, представители которой будут заниматься не переливанием из пустого в порожнее, а будут думать о будущем государства», – сказал депутат.

Напомним, президент Армении Серж Саргсян 21 августа направил в Национальное Собрание РА проект изменений в Конституцию, разработанный Специализированной комиссией по конституционным реформам при президенте РА. Официальным представителем президента Армении в парламенте по вопросам конституционных реформ назначен член Комиссии Вардан Погосян. 11 сентября проект изменений в Конституцию республики получил положительное заключение Постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам, началось его обсуждение на заседаниях осенней сессии НС РА. Серж Саргсян уже провел консультации вокруг подходов, зафиксированных в проекте новой Конституции Армении, с представителями различных партий.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация