Миграционный кризис в Европе: Германия призывает «дать беженцам шанс», Венгрия предлагает объединиться и остановить их
  Новости » Vmire » За рубежом | 18-09-2015 | Просмотров: 258 | Комментариев: 0

    

Миграционный кризис в Европе: Германия призывает «дать беженцам шанс», Венгрия предлагает объединиться и остановить ихБеженцы, которые прибыли не из регионов ведения боевых действий, должны покинуть Германию, заявила в четверг канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая выступила с речью на официальном открытии автосалона International Motor Show Cars во Франкфурте.

Трансляцию выступления вели немецкие телеканалы.

«Мы дадим защиту тем, кто в ней нуждается, остальным мы должны сказать: вы должны покинуть Германию до тех пор, пока вы не будете нуждаться в защите», — сказала Меркель под аплодисменты зала.

По словам канцлера, прибывшие в Германию беженцы нуждаются в интеграции, «это наша долгосрочная задача», она призвала участников автосалона, среди которых представлены крупнейшие немецкие производители, «открыто подойти к этим людям, дать им шанс». «Впрочем, я знаю, что вы это делаете, и хочу сердечно поблагодарить вас за это», — добавила канцлер.

Миграционный кризис, по словам Меркель, в настоящее время существует не только в Европе, но и по всему миру. «Поэтому сейчас особенно важно для Европейского союза, чтобы мы развивали свою конкурентоспособность, укрепляли финансовые достижения, работали над своим будущим», — сказала канцлер.

Число нелегальных беженцев в Германию выросло за сутки в два раза и составило в среду 7266 человек, заявила в четверг федеральная полиция ФРГ. На встрече канцлера Меркель с главами региональных правительств 15 сентября было принято решение о создании в Германии новых распределительных центров для регистрации и приема беженцев. С начала сентября Германия приняла более 100 тысяч беженцев. Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил ранее, что число мигрантов, которые ищут убежище, в текущем году может составить до миллиона человек. Канцлер Меркель сообщала о почти 800 тысячах беженцев, которых планируется принять до конца года.

Миграционное ведомство Германии уточняет, что страна не принимает так называемых экономических беженцев, то есть людей, мигрировавших по экономическим причинам. Речь идет о предоставлении статуса беженцев только тем людям, которые приезжают в Германию из регионов, где ведутся боевые действия. После прибытия в страну они распределяются в миграционные центры, где составляются прошения о предоставлении им соответствующего статуса, рассмотрение каждого прошения длится в ФРГ в среднем около года. В настоящее время все больше немецких политиков и общественных деятелей выступают с требованием сократить время рассмотрения запросов о признании человека беженцем, чтобы разгрузить миграционные службы.

Между тем, для решения миграционного кризиса в Евросоюзе власти Венгрии предлагают создавать совместные силы, которые будут останавливать мигрантов уже в Греции, также нужно финансировать лагеря беженцев в Турции, заявил на пресс-конференции глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

«Поток мигрантов не прекращается, в Ираке, Сирии, Турции и других странах миллионы людей ждут, чтобы отправиться в путь в сторону Европы. Надо создать мощную совместную силу, которая в Греции может остановить нелегальную миграцию. Плюс надо финансировать лагеря в Турции и в других странах», — заявил Сийярто.

Он также подтвердил, что Венгрия по-прежнему не будет пускать в свою страну беженцев, несмотря на критику со стороны европейских СМИ.

«Венгрия защитит свои границы и границы ЕС. Таких агрессивных людей не будем впускать в страну. Все иностранные заявления, которые некорректны, мы отвергаем», — добавил министр.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

В свою очередь, глава МВД Сербии Небойша Стефанович заявил, что страны ЕС демонстрируют двойные стандарты по отношению к беженцам и должны определиться, хотят ли они принимать или не принимать этих людей.

«Мы ожидаем от ЕС, чтобы нам сказали, что является образцом хорошего европейского поведения. Это то, что делает Германия, где беженцев встречают с лекарствами и едой, или образец там, где их встречают заборами, полицией и слезоточивым газом?» — заявил Стефанович.

Он уточнил, что Евросоюз должен сказать, «не что такое закон, а что такое европейская норма, каковы европейские ценности, которые Сербия должна разделять».

«Мы просто хотим знать, что должна делать Сербия, потому что это не тот вопрос, который должна решать только наша страна», — заявил руководитель сербской полиции.

Он напомнил, что накануне венгерская полиция на границе с Сербией применила спецсредства для разгона скопившихся там беженцев, слезоточивый газ попал на сербскую территорию, из-за чего Белград направил протестную ноту.

Страны балканского региона в этом году столкнулись с огромным потоком беженцев, в основном с Ближнего Востока и из Северной Африки, направляющихся транзитом через их территорию в государства Западной и Северной Европы.

Тем временем, Словения уведомила Еврокомиссию о введении временного контроля на границе с Венгрией, сообщил в четверг официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас.

«Это подчеркивает необходимость скорейшего согласования мер по разрешению миграционного кризиса», — сказал он журналистам в Брюсселе.

Премьер-министр Словении Миро Церар накануне заявлял, что его страна в ближайшее время готова ввести временный контроль на границе с Венгрией.

Меры применяются в связи с резко возросшим потоком мигрантов через регион. Другие детали этого решения пока не сообщаются.

За последние дни в связи с неконтролируемым наплывом беженцев Германия, Чехия и Словакия ввели контроль на границах с Австрией, кроме того, Австрия и Словакия начали контроль на своих границах с Венгрией.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...



Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация