Военная реконструкция на Федюхиных высотах
  Калейдоскоп » Кавказская мозаика | 26-08-2015 | Просмотров: 544 | Комментариев: 0

    

Военная реконструкция на Федюхиных высотах

Федюхины высоты – крымские горы, точнее холмы, получившие свое название в память о генерале, отличившемся во время Крымской войны. 1850-х там шли ожесточенные военные сражения, а с прошлого года проводится одноименный военно-исторический фестиваль. Впервые он прошел в 2014 году и имел очень большой успех. Суть военно-исторического фестиваля, проводимого на Федюхиных высотах, состоит в масштабной военно-исторической реконструкции.


Фестиваль будет проходить с 12 по 19 сентября. Как и в прошлом году, каждый из дней будет посвящен определенной эпохе. «К счастью, крымская история настолько богата, что практически любую эпоху можно реконструировать», - говорит управляющий партнер агентства старинных развлечений "Ратоборцы" Алексей Овчаренко.


12 сентября - Парад эпох. Выйдут все участники фестиваля


13 сентября - День античности. Зрители увидят, как древние римляне, греки обживали этот полуостров


14 сентября - День Древней Руси. По некоторым данным, Владимир не только брал Корсунь и Херсонес, но и крестился там.


15 сентября - День Средневековья. Генуэзское владычество в Крыму.


16 сентября - День Крымской войны.


17 сентября - День Начала XX века.


18 сентября - первый День Великой отечественной войны: оборона Севастополя.


19 сентября - второй День Великой отечественной войны: освобождение Севастополя.


20 сентября – закрытие фестиваля.


Военная реконструкция на Федюхиных высотах


«Если зритель, гость, турист придет в этом году на территорию фестиваля, он будет удивлен тому, насколько каждая из площадок глубоко проработана. Если мы возьмем, например, площадку Древнего Рима и античности – это значит, что туристы фактически попадут в лагерь легионеров, военный лагерь, каструм, со стенами, с валом, строительство идет уже сейчас. То же самое касается и площадки Крымской войны, где их ожидают полноценные траншеи», - говорит Овчаренко.


Он заявил об огромном интересе к мероприятию реконструкторов со всей России. Кроме того, в этом году на фестиваль приедут иностранцы – поляки, есть заявка французской группы на «Крымскую войну».


Военная реконструкция на Федюхиных высотах


«В этом году мы особое внимание уделяем детям. Помимо детского патриотического лагеря мы надеемся, что у нас срастется сотрудничество с «Артеком». И мы для них готовим специальную программу. Дети для нас всегда являются привилегированной аудиторией. Важно, чтобы каждый ребенок мог себя почувствовать себя, в зависимости от площадки, легионером или воином Великой Отечественной войны, почувствовать историю, а не только прочитать про нее в учебниках», - полагает Овчаренко.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...



Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация