ИНГУШЕТИЯ: Самолету «Боинг-767» в день отправки паломников присвоили имя первого Героя России Осканова
  Новости » СКФО » Ингушетия | 9-08-2018 | Просмотров: 22 | Комментариев: 0

    

ИНГУШЕТИЯ: Самолету «Боинг-767» в день отправки паломников присвоили имя первого Героя России Осканова ИНГУШЕТИЯ. В аэропорту «Магас» прошла торжественная церемония присвоения воздушном судну «Боинг-767», вылетающему с ингушскими паломниками в Саудовскую Аравию, имя первого Героя РФ Суламбека Осканова, передает корреспондент газеты «Ингушетия» с места события.

 

 

В церемонии приняли участие Глава республики Юнус-Бек Евкуров, гендиректор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов, родственники героически погибшего генерала, учащиеся, представители общественности.

 

«На самолете имени первого Героя России мы сегодня отправляем первый рейс с паломниками. Это большое событие. Хочу поблагодарить руководство ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр», с которым у Ингушетии складываются добрые отношения, за такой подарок республике», — сказал Евкуров.

 

Уроженец села Плиево, генерал-майор авиации ценой собственной жизни 7 февраля 1992 года, при выполнении тренировочного полёта в сложных метеорологических условиях, сумел предотвратить падение самолёта «МиГ-29», на посёлок Хворостянку Липецкой области. С 2012 года аэропорт «Магас» носит имя летчика-испытателя.

 

После выступления, поднявшись на борт самолета, ингушский лидер пообщался с вылетающими, пожелал им совершить все обряды и благополучно вернуться домой.

По данным пресс-службы, » Боинг-767», на носовой части которого выгравировано имя С. Осканова, будет осуществлять регулярные авиарейсы «Магас — Москва».

 

Совершить паломничество в Мекку и Медину в этом году смогут 1235 жителей Ингушетии. Первая группа из 240 человек вылетела 8 августа. Всего запланировано пять вылетов по маршруту «Магас — Медина». Возвращение паломников в республику запланировано на 28, 29 и 30 августа.

 

Хадж — паломничество к святым местам в городах Мекке и Медине, является одним из пяти столпов в исламе и приурочен к празднику жертвоприношения Курбан-байрам. Хадж хотя бы один раз в жизни должен совершить каждый мусульманин при наличии финансовых возможностей.

 



Магомет Евлоев







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация