ВОЛГОГРАД: В Волжском прошла партийная жеребьевка на выборы
  Новости » ЮФО » Волгоград | 9-08-2018 | Просмотров: 26 | Комментариев: 0

    

ВОЛГОГРАД: В Волжском прошла партийная жеребьевка на выборы
ВОЛГОГРАД. Сегодня в большом зале администрации Волжского состоялась партийная жеребьевка на выборы 9 сентября . Данная процедура определяет, какой по счету в бюллетене окажется каждая из партий.

 

 

К 14 часам в зале собрались представители пяти из восьми партий, участвующих в предвыборной гонке. В частности, бороться за свое «место под солнцем» пришли делегаты от «Единой России», КПРФ, партии «Яблоко», «Гражданская платформа» и «Пенсионеры за справедливость».


Представителей «Справедливой России», ЛДПР и «Родины» на жеребьевке не оказалось.

 

Жеребьевку провел председатель Волжской ТИК Алексей Бараков и члены ТИК. Так, сначала в присутствии собравшихся и СМИ были запечатаны конверты с номерами, а затем представители партий по очереди «тянули» конверты.

 

Очередность в данном случае определялась сроком подачи документов на регистрацию в ТИК: первыми оказались КПРФ , затем «ЕР» , далее – «Справедливая Россия», ЛДПР, «Гражданская платформа», «Пенсионеры за справедливость», «Родина» и «Яблоко» .

 

За отсутствовавшие партии конверты тянули члены Волжской ТИК – но только после того, как это сделали представители всех присутствовавших партий.

 

Результаты жеребьевки распределились следующим образом.

Итак, первую строчку в бюллетене займет КПРФ , вторую – «Гражданская платформа» , третью – ЛДПР , четвертую – «Единая Россия» , пятую – «Пенсионеры за справедливость» , шестую – «Справедливая Россия» , седьмую – партия «Яблоко» и восьмую – «Родина» .

 

Очевидно, что результаты жеребьевки мало что решают на предстоящих выборах. Тем не менее, некоторые партии придают ей особое «символическое» значение. Например, «первый номер» в строке бюллетеня, который вытянула КПРФ , «товарищи по партии» встретили аплодисментами, а представитель «Яблока» , вытягивая конверт, перекрестил стол на удачу.

 

Добавим также, что «вип-строчкой» в бюллетене, по мнению экспертов, считается 4-5 строки. Якобы, у избирателя визуально заостряется внимание именно на срединной части бюллетеня.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация