Ю. ОСЕТИЯ: «Маяки дружбы» придали Зонкарскому заповеднику новый облик
  Новости » Южный Кавказ » Ю. Осетия | 9-08-2018 | Просмотров: 32 | Комментариев: 0

    

Ю. ОСЕТИЯ. Ю. ОСЕТИЯ: «Маяки дружбы» придали Зонкарскому заповеднику новый облик


Президент Анатолий Бибилов принял участников межрегионального общественного движения за межнациональное согласие «Маяки дружбы. Россия сближает» - 2018.


Как пояснили участники движения, в Южную Осетию они приехали 3 августа в рамках реализации I этапа проекта - «Башни Кавказа».
«Спасибо вам за радушный прием, в очередной раз Кавказ доказывает свое гостеприимство. Мы проводим работы в Зонкарском заповеднике и в церкви Пресвятой Богородицы. Мы вычистили территорию, деревья вырубили, дорожку сделали, камни разрушенных стен собрали и аккуратно сложили и сейчас там совсем другой вид», - рассказал командир группы Сергей Воеводин.
Анатолий Бибилов поблагодарил ребят и всех волонтеров, которые задействованы в проекте «Маяки дружбы». Надо отметить, что участники общественного движения из разных субъектов России - из Москвы, Чувашии, Татарстана, и к ним также примкнули четверо югоосетинских ребят.
«Это здорово - принимать участие в таком проекте, которое сплачивает молодых людей разных народов. Уверен, что за время волонтерства вы приобретёте много друзей, а помимо этого, проект хорош и в плане познания природы, людей, истории регионов, которые вы посетите», - сказал Президент.
Глава государства выразил уверенность, что возникшая дружба российских участников проекта с югоосетинскими продлится на долгие годы.
«Тем более, что наши народы сохраняют эти дружеские, братские связи уже несколько столетий. И созданные крепкие отношения, которые налаживали наши предки и укрепляем сейчас мы, в будущем развивать именно вам, подрастающим поколениям. Вы молоды, у вас прекрасное будущее, впереди цели и задачи, которые вы будете достигать, но без взаимодействия и понимания с дружественными народами тяжело нести эту ношу», - отметил Президент.
Особую благодарность и признательность Анатолий Бибилов просил передать автору проекта «Маяки дружбы» Руслану Гусарову, который делает реальные шаги для развития дружбы между представителями разных наций.
От имени участников общественного движения Сергей Воеводин поблагодарил Президента и отметил, что во время обсуждения с ребятами многие выразили желание вновь посетить Южную Осетию уже вне программы проекта.
Анатолий Бибилов пояснил, что они не видели и половины природных красот, святых мест и достопримечательностей республики и отметил, что ребятам в Южной Осетии будут рады всегда.
Глава государства еще раз поблагодарил ребят, подчеркнув, что люди, которые занимаются волонтерством, благородны, и пожелал им успехов.
М. СОЛОЕВА


Источник: ugo-osetia.ru







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация