КБР: Архиепископ Феофилакт рассказал о епархиальных проектах в Кабардино-Балкарии
  Новости » СКФО » КБР | 18-07-2018 | Просмотров: 29 | Комментариев: 0

    

КБР: Архиепископ Феофилакт рассказал о епархиальных проектах в Кабардино-Балкарии КБР. 16 июля 2018 года, в городе Нальчике архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт принял участие во встрече Полномочного представителя Президента России Александра Матовникова во встрече с религиозными лидерами Кабардино-Балкарской республики. Встреча состоялась в рамках рабочей поездки Полпреда в республику.

 

 

В беседе с религиозными лидерами республики полномочный представитель Президента России поблагодарил их за прилагаемые усилия, направленные на духовное возрождение в обществе, за проповедь истинных ценностей традиционных для России религий.

 

Он отметил, что после сокрушительного поражения в Сирии международный терроризм пытается переместить войну в другие регионы.

 

«Всему этому мы обязаны противопоставить вдумчивую, целенаправленную совместную работу, цель которой – укрепление российской государственности на Северном Кавказе, сохранение гражданского мира и согласия на благо всех живущих здесь россиян, на благо России в целом», - подчеркнул Александр Матовников.

 

Архиепископ Феофилакт сделал акцент на социальных и просветительских проектах Пятигорской епархии в Кабардино-Балкарии.

 

«В Кабардино-Балкарии произошло много хороших изменений. На территории республики действует детский приют при православном приходе в станице Александровской. Более 80 ребят получили поддержку, образование, что называется путёвку в жизнь. Сейчас, слава Богу, живут хорошими, нормальными семьями.

 

При поддержке администрации, лично Главы республики организован и в этом году открыт реабилитационный центр для наркозависимых и людей, с другими видами зависимости. В этом центре лечение прошли более 35 человек. Выделены соответствующие земли, где эти ребята могут трудиться. Действует радио «Вера». Мы вещаем не только на территорию республики, но и на другие субъекты. На государственном телевидении транслируются передачи, которые собирают немалую аудиторию. Это авторские программы. У нас на Кавказе, слава Богу, нет никаких межконфессиональных конфликтов и это конечно большая заслуга наших народов. Хотел бы поблагодарить муфтия республики за всегда конструктивный диалог. Кавказ - наш общий дом, мы в ответе за него».

 

Затем Александр Матовников посетил Республиканскую соборную мечеть и Собор Марии Магдалины в Нальчике.

 

Пресс-служба Главы и Правительства КБР

Пресс-служба Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация