В Москве прошла презентация программы по обучению волонтеров на базе Российского университета спецназа в городе Гудермесе
  Новости » СКФО | 12-07-2018 | Просмотров: 23 | Комментариев: 0

    

В Москве прошла презентация программы по обучению волонтеров на базе Российского университета спецназа в городе Гудермесе В Москве состоялась презентация программы обучения волонтеров на базе Российского университета спецназа в городе Гудермесе Чеченской Республики.




Мероприятие прошло в рамках II Всероссийского Съезда волонтеров, на который для обмена опытом приехали представители более чем 45 регионов России.



Волонтеры-поисковики из ЧР, Южно-Сахалинска, Томска, Омска, Краснодара, Хабаровска, Рязани, Красноярска, Мурманска, Липецка, Воронежа, Уфы, Читы, Иркутска, Республики Коми, Хакасии Бурятии и других городов и регионов России обсудили практические вопросы, с которыми они сталкиваются в ходе проведения поисково-спасательных операций и рассказали о профилактической работе, которую проводят среди детей и школьников.



По мнению организаторов форума, новейшее оборудование и продуманная инфраструктура университета, а также опытные инструкторы будут задействованы в специальном двухнедельном курсе подготовки волонтеров, которых за это время научат ориентироваться на местности и выживать в тяжелых условиях.



Для повышения эффективности волонтерского труда и работы правоохранительных органов в Москве также был открыт уникальный ситуационный центр, оборудованный самыми современными техническими средствами. Пять операторов, работающих круглосуточно, смогут оперативно отслеживать путь пропавшего ребенка, используя городские камеры наружного наблюдения. При этом в центре будет работать «горячая линия», позволяющая мгновенно принимать звонки от родственников и знакомых пропавших. Операторы в свою очередь сразу же связываются с поисково-спасательным отрядом конкретного региона.



Как отметила председатель Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская, главное – это оперативность. Очень важно сделать процесс поиска пропавших детей максимально простым. Как считают эксперты, ситуационный центр, открывшийся в Москве, полностью соответствует этому принципу.



Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


ПСП


Источник: ИА "Чеченинфо"






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация