АРМЕНИЯ: Президент Армении: В компании «Лидиан» я не был ни директором, ни владельцем, ни управляющим
  Новости » Южный Кавказ » Армения | 8-07-2018 | Просмотров: 24 | Комментариев: 0

    

АРМЕНИЯ: Президент Армении: В компании «Лидиан» я не был ни директором, ни владельцем, ни управляющим АРМЕНИЯ. «Встречающиеся на улицах Еревана люди сегодня и до революции сильно отличаются друг от друга. Сегодня они веселые, с радостью смотрят в будущее, и нужно быть слепым, чтобы не увидеть – атмосфера в стране изменилась. Люди верят в свое будущее, улыбаются, они видят более хорошее будущее. Посему, да, революция свершилась. Люди думают, что даваемые им годами обещания станут реальностью», – заявил президент Армении Армен Саркисян.

Президент Армении Армен Саркисян сегодня, 7 июля, принял участие в Третьем молодежном форуме Армянского института международных отношений и безопасности по теме «Демократия, безопасность и внешняя политика».


«Революции не происходят за один день, за один день совершаются перевороты. Революция – исторический процесс. Борьба с коррупцией – это процесс, социальная справедливость не устанавливается за один день, это также длительный процесс. Но самая большая революция – радость людей. Революции не начинаются и не заканчиваются в один день, мы ее, возможно, переживаем месяцами и даже годами. Да, произошедшее в Армении было революцией», – подчеркнул президент.

А. Саркисян подчеркнул также, что патриотизм – не только защита границ, быть патриотом, по его словам, значит также ценить культурное наследие.

«В Армении в сфере внутреннего туризма должно быть, как минимум, несколько сот тысяч туристов. 1,5 млн человек ежегодно из Армении отправляются в Грузию, а Арцах ежегодно посещают всего 18 тысяч людей, большая часть их которых, наверное, – родители военнослужащих. Почему мы не посещаем, к примеру, Гюмри или Арцах? Дорога в Арцах занимает всего несколько часов, давайте поедем в Арцах. Мы должны изменить в себе многое. Мы должны любить нашу страну», – отметил президент.

Присутствующие попросили президента РА обратиться также к проблеме эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения.
«Амулсар – болезненный для нашей страны вопрос. С точки зрения охраны природы я полностью, по своей сути, сторонник зеленого движения. Наследие – не только культурное, но и экологическое. Самая большая ценность для нас – это природа, вода. В экологии приоритетной должна быть охрана водных ресурсов.

Мы плохо управляем нашими водными ресурсами. Мы попусту тратим воду, между тем, вода очень существенна для нас. Амулсар находится в довольно чувствительном месте, Амулсар – это символ. Нашим природным ресурсом является ни молибден или золото, а вода. Мы можем экспортировать и воду, но не делаем этого.

У арабских стран есть нефть, но нет воды.Мне 5,5 лет назад предложили стать независимым членом совета директоров компании “Лидиан”. В СМИ Армении написали, что я – директор, управляющий, владелец.

Я не являлся и не являюсь кем-либо из этого списка и точка. Владельцами “Лидиан” являются компании, зарегистрированные на канадской бирже, можете прогуглить, посмотреть, это не является секретной информацией», – отметил президент, добавив, что лично он поддерживает решения правительства по вопросу Амулсара.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация