ОСЕТИЯ: Во время просмотра фильма о Сослане Рамонове его родители и тренера не сдержали слез
  Новости » СКФО » Северная Осетия | 7-07-2018 | Просмотров: 27 | Комментариев: 0

    

ОСЕТИЯ: Во время просмотра фильма о Сослане Рамонове его родители и тренера не сдержали слез
ОСЕТИЯ. На закрытый показ документального фильма об осетинском вольнике, олимпийском чемпионе Сослане Рамонове пришли родители, тренера, друзья и другие близкие люди спортсмена. Во время просмотра кинокартины о тяжелой спортивной карьере молодого борца - мало кому удалось сдержать слезы.

 

 

«На самом деле, на меня этот фильм произвел огромное впечатление. Я редко когда слезу пускаю, даже когда родителей не стало старался держаться, но когда с фильме начали рассказывать про Бесика Кудухова, я честно говоря ели сдержал слезы», - рассказал после просмотра тренер Рамонова Анатолий Маргиев.

 

В фильме говорится о том, что в какие-то трудные моменты для осетинского борца, когда многие в него не верили, как в спортсмена, одним из немногих, кто поддерживал – был тренер Анатолий Хазбиевич.

 

«Ком а горле стоял особенно в тот момент, когда показывали Бесика Кудухова: он был кумиром для Сосика и сын очень тяжело переживал, когда он погиб. Также плакали, в тот момент, когда показали кадры с победы Сосика на олимпиаде – те эмоции заново нахлынули», - рассказала корреспонденту газеты «Слово» мама борца Рамонова-Бестаева Ирина.

 

По ее словам, в победу сына всегда верил отец Людвик Рамонов, который сам является неоднократным чемпионом Грузии по классической борьбе. Мама рассказывает, что если она еще сомневалась в победе сына на олимпийских играх в 2016 году, то отец сразу сказал: «он будет олимпийским чемпионом».

 

Поделиться впечатлениями от просмотра кинокартины вышел и старший тренер сборной России по вольной борьбе Марик Тедеев.

 

«Я слезы глотаю от гордости. Казалось бы, и сам принимал участие в тренировочном процессе, но как будто я первый раз все это видел. Когда говорят «есть ли место героям в нашей жизни» - пожалуйста, вот вам яркий пример Сослан. Мне бы хотелось обратиться к молодым ребятам с нашей сборной: помните, что никто не родился чемпионом. У любого из вас есть возможность повторить то, что сделал Сослан – нужно только соблюдать дисциплину и титанически трудиться», - говорит Тедеев.

 

На просмотр фильма пришла и республиканская сборная вольников во главе с главным тренером Хетагом Газюмовым.

 

«Думаю, этот фильм будет стимулировать наших молодых спортсменов. Надеюсь, что в первую очередь сам Сослан Рамонов завоюет еще вторую олимпийскую медаль, а затем с него возьмут пример другие ребята, что для меня очень важно, подтянутся, и тоже на международных стартах будут показывать большой результат» , - отмечает главный тренер сборной республики по вольной борьбе.

 

Напомним, что документальный
фильм о спортивной карьере Сослана Рамонова «Реванш» сняла журналист ГТРК «Алания» Мадина Дзуцева. Сегодня состоялся премьерный показ «Реванша» для родственников и друзей Рамонова, а 13 июля в доме кино фильм смогут посмотреть все желающие.

 

 


Автор статьи: Агунда Цибирова







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация