Ю. ОСЕТИЯ: Проблемы находят понимание и решение
  Новости » Южный Кавказ » Ю. Осетия | 7-07-2018 | Просмотров: 32 | Комментариев: 0

    

Ю. ОСЕТИЯ. Ю. ОСЕТИЯ: Проблемы находят понимание и решение


Встреча Президента с жильцами одного из многоквартирных домов, сгоревших в августе 2008 год



Президент Анатолий Бибилов встретился с жильцами многоквартирного дома №115, расположенного в г. Цхинвале на ул. Таболова, которые обратились к главе государства с просьбой решить вопрос, волнующий их на протяжении семи лет.
Вышеупомянутый дом сгорел во время грузинской военной агрессии в августе 2008 года и был заново построен. Общая площадь нового проекта была значительно расширена. И, по словам жильцов, они не могут оформить на себя уже ранее приватизированную жилплощадь, более того, за приватизацию добавленной квадратуры и за технические услуги с них требуют дополнительные выплаты.
Анатолий Бибилов поручил соответствующим ведомствам незамедлительно решить данный вопрос. По его словам, жильцов данного дома необходимо освободить от приватизации лишних квадратных метров, которые были добавлены в проект дома, а также от выплат за технические услуги.
«Я сегодня же подпишу соответствующий документ», – заявил Президент.
«Жильцы, которые не приватизировали свои квартиры в свое время, должны будут приватизировать их в квадратуре, в рамках старой планировки. Добавленная квадратура вам подарена. А площадь, которая была приватизирована ранее, повторной приватизации не подлежит», – подчеркнул он.
Другой вопрос, который волнует жильцов данного дома, это отсутствие документов на квартиры, располагающиеся на пятом этаже, достроенном по новому проекту.
По словам Председателя Комитета государственного имущества и земельных отношений Сергея Парастаева, Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ передало в Госимущество всего четыре этажа (в рамках старой планировки).
Глава государства поручил передать на баланс администрации г. Цхинвала все пять этажей. «Процедурные моменты должны быть завершены в течение недели», – сказал он.
По словам заместителя главы администрации г. Цхинвала Эндрика Джиоева, жителям пятого этажа будут выданы договоры социального найма, «однако им придется приватизировать свои квартиры полностью».
Оформить квартиры Анатолий Бибилов поручил до конца июля текущего года. «К концу месяца ни один из вас не должен остаться без документов на квартиру», – подчеркнул он, обращаясь к жильцам.
Президент также встретился с сотрудниками Управления образования администрации г. Цхинвала, которые обратились к нему с просьбой повысить им заработную плату.
Анатолий Бибилов пояснил, что Министерству финансов республики дано поручение проработать возможности с тем, чтобы ни один государственный служащий с 2019 года не получал заработную плату ниже прожиточного минимума.
Пресс-служба Президента и Правительства РЮО


Источник: ugo-osetia.ru







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация