ГРУЗИЯ.: Еще один храм в Ахалкалаки признан памятником культурного наследия
  Новости » Южный Кавказ » Грузия | 3-07-2018 | Просмотров: 17 | Комментариев: 0

    

ГРУЗИЯ.: Еще один храм в Ахалкалаки признан памятником культурного наследия ГРУЗИЯ. Национальное агентство по сохранению культурного наследия Грузии продолжает процесс предоставления церквям Ахалкалаки статуса памятника культурного наследия. На этот раз статус памятника был присвоен церкви в Мерении, пишет jnews.ge.

Согласно данным Национального агентства по охране культурного наследия Грузии, храм расположен на территории села Бугашен, а не села Мерения, однако местные считают, что он принадлежит селу Мерения.

По данным Агентства, название церкви – «Хидиджвари», что в переводе означает «мост-хиди, «крест-джвари». А сами местные жители называют ее «Сломанная часовня». Датируется церковь X веком.

Статус был присвоен 8 мая 2018 года соответствующим указом главы Национального агентства по охране культурного наследия Грузии Николоза Антидзе.

Храм поврежден, построен он из красного камня. Вход с запада. Дверь арочная, южная стена имеет большое и длинное окно, а у восточной стены – базальтовый крест, прикрепленный к основанию. Вокруг часовни – старое кладбище, где похоронены лошадиные и бараньи надгробные плиты.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация