ГРУЗИЯ: Саакашвили потребовал вернуть ему грузинское гражданство
  Новости » Южный Кавказ » Грузия | 2-07-2018 | Просмотров: 18 | Комментариев: 0

    

ГРУЗИЯ: Саакашвили потребовал вернуть ему грузинское гражданство ГРУЗИЯ. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал вернуть ему грузинское гражданство, чтобы получить возможность участвовать в политической жизни страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Саакашвили лишился грузинского гражданства в мае 2015 года после того, как получил украинский паспорт. Согласно прежним правилам, гражданин Грузии, при получении им паспорта другой страны, лишался грузинского, либо у него был выбор – обратиться к президенту с просьбой на получение двойного гражданства в виде исключения. При этом в марте текущего года парламент одобрил поправки в конституцию страны, которые обеспечат возможность иметь двойное гражданство, без лишения грузинского.

«Маргвелашвили (Георгий Маргвелашвили, президент – ред.) – абсолютный трус, потому что, в первую очередь, он отнял у меня гражданство. Если у него есть элементарное мужество, если в нем есть хоть капля человеческого, пусть вернет мне грузинское гражданство… Впустите меня в Грузию, и я покажу вам, кого боится правительство и кем будут пугать народ…», – сказал Саакашвили в эфире телекомпании «Рустави 2».

Саакашвили утверждает, что в процессе лишения его гражданства были зафиксированы нарушения. «Почему неправительственные организации молчат о том, что мне не дают право на участие в президентских выборах?» – задался вопросом он.

В администрации главы грузинского государства назвали неадекватным сообщение бывшего президента, и отметили, что Саакашвили за последние годы впервые выразил желание о возвращении ему паспорта, и то с «оскорбительным заявлением».

«Саакашвили прекрасно знает, что президент Маргвелашвили не отнимал у него грузинское гражданство. Он абсолютно осознано, лично уступил грузинское гражданство взамен на украинское. К тому же, за весь этот период он ни разу не обращался с просьбой о возобновлении гражданства», – заявил глава администрации Георгий Абашишвили журналистам.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация