АЗЕЙРБАДЖАН: Последняя попытка Алиева
  Новости » Южный Кавказ » Азербайджан | 3-07-2018 | Просмотров: 22 | Комментариев: 0

    

АЗЕЙРБАДЖАН: Последняя попытка Алиева АЗЕЙРБАДЖАН. Визит в Азербайджан группы российских депутатов и политологов и посещение ими высоты Лелетепе, захваченной в ходе Апрельской войны, выглядит как последняя попытка Алиева выдвинуть ультиматум Путину.

Путину придется ответить на главный тезис, выдвинутый во время визита российских евразистов в Азербайджан – является ли Азербайджан единственным союзником России в регионе?

Именно такой ультиматум Алиев выдвинул Путину – либо тот признет Азербайджан единственным союзником России в регионе, либо Азербайджан ищет других «союзников».

МИД Азербайджана в последние несколько месяцев активно провоцирует российский МИД, инициируя скандалы. А военный парад в Азербайджане должен был продемонстрировать, что теперь Баку теперь не зависит от Москвы – демонстрировалось новое оружие белорусского, турецкого, пакистанского, израильского, чешского, даже американского производства. Было и российское оружие, но оно демонстрировалось между прочим.

Кстати, в турецкой прессе парад в Баку, который в Азербайджане приурочили к «100-летию азербайджанской армии», называли иначе – 100-летием Кавказско-исламской армии, которая 100 лет назад отвоевала Кавказ.

Азербайджан, как говорят эксперты, был создан как плод российско-турецкого политического сговора, именно штыками Кавказско-исламской армии. 75 лет Россия добросовестно несла ответственность за Азербайджан, сдерживая претензии Армении, но 25 лет назад Карабахская война изменила статус-кво в регионе. Теперь Азербайджан требует восстановить статус-кво, вспомнить, что единственный союзник России на Кавказе – Азербайджан, и создан он был для того, чтобы нейтрализовать в регионе фактор Армении, которая является не союзником России, а ее форпостом. Россия все эти годы добросовестно вооружала Кавказско-исламскую армию, удерживая влияние в регионе.

Сочтет ли Путин опасным то, что Кавказско-исламская армия вооружается не российским оружием, а «чужим»?


Наира АЙРУМЯН, Обозреватель
Источник: Lragir.am







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация