ЧЕЧНЯ: Региональному общественному фонду имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова исполнилось 14 лет.
  Новости » СКФО » Чечня | 1-07-2018 | Просмотров: 23 | Комментариев: 0

    

ЧЕЧНЯ: Региональному общественному фонду имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова исполнилось 14 лет. ЧЕЧНЯ. Региональный общественный фонд имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, учрежден Указом Президента Чеченской Республики в 2004г. За 14 лет своего существования благотворительный фонд развернул широкомасштабную деятельность и является учредителем 5 крупных компаний, за счет которых, а также благодаря добровольным пожертвованиям, тысячи малоимущих семей получили жилье и улучшили жилищные условия, оказана финансовая помощь инвалидам, сиротам, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. РОФ им. Ахмат-Хаджи Кадырова оказывает всестороннюю поддержку семьям погибших военнослужащих и работников МВД.

 

Тысячи паломников отправляется в Саудовскую Аравию для совершения «Священного Хаджа». Более тысячи человек за особые достижения в различных сферах деятельности поощрены ценными призами. Повышенное внимание уделяется социальным учреждениям, в том числе школам, больницам, дошкольным учреждениям. Ведется работа по строительству и восстановлению социальных, культурных и жилых объектов.

 

 

Поступившие в распоряжение фонда средства были направлены на решение особо важных проблем республики, а также на постройку десяток мечетей, зияртов, школ для хафизов, не только в Российской Федерации, но и далеко за ее пределами.

 

РОФ им. Ахмат-Хаджи Кадырова принимает активное участие в организации и проведении множества культурных, спортивных и религиозных мероприятий республиканского, всероссийского, международного уровней и праздновании памятных дат. Ежегодно фонд проводит благотворительные акции в священные праздники мусульман – Ураза–Байрам, Курбан–Байрам, День Ашура и т.д. не только в нашем регионе, но и в соседних республиках, городах и странах. Нуждающимся раздаются продукты питания, жертвенные животные. В центре города Грозного, уже второй год подряд, было проведено общенациональное разговение, в котором приняли участие более 50 000 человек.

 

Фонд Кадырова уделяет огромное внимание решению проблемы безработицы на территории Чеченской Республики, открывая структурные подразделения, торгово-развлекательные комплексы, строительные фирмы, фабрики, парки, скверы и заводы. В результате создано более 10 000 рабочих мест. Благодаря финансовой помощи фонда проведены ремонтно-восстановительные работы в муниципальных районах и городах Чеченской Республики.

 

По поручению руководства Фонда им. Ахмат-Хаджи Кадырова, оказана помощь потерпевшим в результате стихийных бедствий на Дальнем Востоке, раздается гуманитарная помощь населению в странах Ближнего Востока и Африки. Массовую помощь в виде продуктов питания, одежды получают жители Сирии, которые находятся в тяжёлой жизненной ситуации. РОФ им. Ахмат-Хаджи Кадырова создал в городах Дамаск и Алеппо более одной тысячи рабочих мест по изготовлению одежды. Кроме этого фонд профинансировал десятки разных хирургических операций пострадавшим в результате военных действий. Оказывается всестороння помощь мусульманским беженцам из Мьянмы, где также строятся мечети, медицинские центры, водопроводные башни. Чеченский РОФ оказался первым и единственным, кто вызвался помочь голодающим сомалийцам. Сотни тонн продуктов питания было роздано более 320 000 жителям Сомалиленд.

 

Благотворительная деятельность РОФ им. Героя России Ахмата Кадырова по оказанию помощи обездоленным жителям Сирии и беженцам с Мьянмы не останавливается, по сегодняшний день им оказывается вся необходимая поддержка. Сотрудники Фонда Кадырова работают в самых опасных точках, даже в настоящее время находятся в Восточной Гуте, решая проблемы жителей.

 

Всех добрых дел, совершаемых по поручению Президента РОФ Аймани Несиевны Кадыровой, не перечесть. Слова благодарности в ее адрес и на имя Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова, сегодня звучат на разных языках во многих странах мира.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...


ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация