СТАВРОПОЛЬЕ: Глава Ставрополья в связи с подорожанием топлива предложил правительству РФ поддержать селян
  Новости » СКФО » Ставрополье | 14-06-2018 | Просмотров: 27 | Комментариев: 0

    

СТАВРОПОЛЬЕ: Глава Ставрополья в связи с подорожанием топлива предложил правительству РФ поддержать селян
СТАВРОПОЛЬЕ. Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Козак провел селекторное совещание, посвященное ситуации на отечественном рынке нефтепродуктов и в частности моторного топлива. Его участниками стали члены Правительства РФ, руководство Федеральной антимонопольной службы (ФАС), главы регионов страны, в их числе – Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

 

 

Открывая обсуждение, Дмитрий Козак отметил, что предпринимаемые Правительством России меры позволили в целом по стране стабилизировать цены на топливо, на оптовом рынке уже началось их снижение.

 

В частности, 30 мая было принято решение уменьшить ставку акцизов на ГСМ. При этом прозвучало, что дорожные фонды регионов, которые пополняются от этих акцизов, не пострадают – планируется дополнительное перераспределение соответствующих отчислений в пользу бюджетов субъектов РФ.

 

В рамках селекторного совещания слово было предоставлено руководителям регионов. Владимир Владимиров в своем обращении попросил Правительство России обратить внимание на риски, связанные с сокращением доходов сельхозпредприятий на фоне подорожания ГСМ.

 

- Сельхозтоваропроизводители Ставрополья вступили в активную фазу уборки урожая. При произошедшем повышении цены на дизельное топливо их дополнительные затраты на ГСМ составят в целом 6 миллиардов рублей. Это на 30% снизит прибыльность. И в случае, если зерно потеряет в цене, они станут убыточными. Потребуется поддержка. Своим бюджетом регион не закроет такую проблему, - сказал Владимир Владимиров.

 

Дмитрий Козак поддержал Губернатора Ставрополья, поручив особо проработать поднятую им проблему на уровне федерального Правительства и ФАС.

 

– Это очень серьезно. Уже к следующему сезону потребителей топлива может стать значительно меньше – на этом потеряют и сами нефтяные компании, потеряют и регионы. Поэтому мы примем все необходимые меры на федеральном уровне, прежде всего. У нас есть основные инструменты фискального и административного характера, чтобы ситуацию стабилизировать, – сказал он.

 

Вице-премьер российского Правительства также отметил необходимость постоянного мониторинга ситуации с ценами на заправочных станциях. При необходимости, к борьбе со злоупотреблениями при ценообразовании должны подключаться ФАС и другие федеральные органы власти.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация