АРМЕНИЯ: Проект лишения Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна и Горика Акобяна звания почетного гражданина Гюмри принят
  Новости » Южный Кавказ » Армения | 12-06-2018 | Просмотров: 22 | Комментариев: 0

    

АРМЕНИЯ: Проект лишения Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна и Горика Акобяна звания почетного гражданина Гюмри принят АРМЕНИЯ. Фракция ГАЛА Совета старейшин Гюмри представила заявление мэру Самвелу Баласаняну о том, чтобы в повестку заседания Совета старейшин внести проекты решений касательно лишения бывших президентов Армении Роберта Кочаряна, Сержа Саргсяна, брата последнего – Левона Саргсяна и бывшего главы СНБ Горика Акобяна (посмертно) звания почетного гражданина города Гюмри.

Сегодня в повестке заседания комиссии по правовым вопросам Совета старейшин Гюмри был обсужден проект этого решения. Как в беседе с Первым Информационным отметила член фракции ГАЛА Кристина Мкртчян, в комиссии проекту было вынесено положительное заключение, следовательно, он войдет в повестку заседания 18 июня.

«На заседании комиссии присутствовали три человека – из ГАЛА, ППА и альянса «Баласанян». Решение о том, чтобы Сержа Саргсяна, Левона Саргсяна и Роберта Кочаряна лишить звания почетного гражданина Гюмри, было принято тремя голосами «за». А касательно Горика Акобяна было два «за» и один воздержавшийся. Воздержался представитель альянса «Баласанян», мотивируя тем, что речь идет о ныне покойном человеке. Независимо от всего, 18 июня все проекты будут заслушаны, и по-отдельности поставлены на голосование», – пояснила Кристина Мкртчян.

По словам нашей собеседницы, на заседании Совета старейшин как минимум 17 человек должны проголосовать «за», чтобы проект был принят. «Какое именно решение будет принято – не могу сказать. Мы передали свое заявление, и призвали наших коллег из других фракций проголосовать в его пользу».

По мнению К. Мкртчян, никогда не было общественного требования, чтобы братьям Саргсянам, Роберту Кочаряну и Горику Акобяну присвоить звание почетного гражданина Гюмри. «Вообще, когда Левону Саргсяну присвоили звание почетного гражданина Гюмри, это решение было воспринято весьма резонансно. Этот проект в повестку Совета старейшин внес Самвел Баласанян. До нас – предыдущий Совет старейшин его принял, но было значительное общественное недовольство. ГАЛА в то время еще не была партией, но мы инициировали сбор подписей», – подчеркнула член фракции ГАЛА.

Она сообщила точку зрения фракции, согласно которой – почетные граждане города своей службой должны быть достойны этого звания: «Звание гюмрийца очень важно, гюмрийцы очень щепетильны в этом вопросе. Наряду с такими людьми, как Шарль Азнавур и другие, присваивать звание почетного гражданина Гюмри таким людям – я даже не знаю, что сказать. Этот вопрос должен быть обязательно хотя бы обсужден на заседании Совета старейшин».
Источник: 1in.am







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация