Более 111 миллионов рублей будет выделено в Ингушетии на летний отдых детей
  Новости » СКФО » Ингушетия | 18-05-2018 | Просмотров: 35 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

 

Более 111 миллионов рублей будет выделено в Ингушетии на летний отдых детей В текущем году в четырех стационарных летних лагерях в Ингушетии отдохнут 4 тысячи детей и подростков. Еще почти 10 тысяч — в лагерях дневного пребывания.

 

 

Объем средств на проведение оздоровительных мероприятий для детей составляет более 111 миллионов рублей, что соответствует уровню финансирования в 2017 году. Об этом было сообщено на совещании, под руководством Главы республики.

 

По словам министра труда, занятости и социального развития региона Зелимхана Котикова, в рамках подготовки к проведению в 2018 году летней оздоровительной кампании детей и подростков было принято распоряжение правительства республики. В нем предусмотрены мероприятия по организации отдыха, оздоровления детей и полномочия исполнительных органов власти, реализующих мероприятия по приведению объектов детского отдыха в соответствие установленным требованиям.

 

«В летней кампании примут участие 4 стационарных лагеря отдыха детей: «Эрзи» и «Курорты Ингушетии», имени Комарова и «Нефтяник». В указанных лагерях предусмотрен 5-разовый режим питания. В течение четырех смен продолжительностью 21 день в период летних каникул получат отдых и оздоровление 4 тыс. детей и подростков», — сказал Котиков.

 

Глава Минтруда республики также отметил, что в период летних каникул в организации отдыха детей примут участие еще 62 лагеря дневного пребывания, подведомственных министерству образования. Они примут 9863 ребенка.

 

Как сообщил вице-премьер Хусен Зурабов, во всех лагерях ведутся подготовительные работы к приему детей, в том числе акарицидная обработка учреждений и прилегающих к ним территорий, а также проверка систем противопожарной безопасности.

 

Глава Ингушетии отметил, что отдых в летних лагерях должен быть максимально комфортным и безопасным для детей. По его словам, важно сохранить в этом году весь необходимый объем мероприятий для отдыха и оздоровления детей.

 

«В пришкольных лагерях дневного пребывания обязательно должен быть транспорт для организаций экскурсий для детей. Необходимо осуществлять постоянный контроль за обеспечением технического оснащения пищеблоков и медкабинетов, наличием в образовательных организациях спортивного и актового залов, игровых площадок, школьных библиотек, ограждения территории по всему периметру», — подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

 

В совещании приняли участие помощник-советник Главы республики Зураб Маршан, начальник ГУ МЧС России по Ингушетии Руслан Колоев, руководитель управления Роспотребнадзора Борисис Комурзоев, министр финансов и образования Бекхан Оздоев и Юсуп Костоев.


Хусейн Таргимов






Новости по теме:


  • На организацию летнего отдыха и оздоровления детей власти Ингушетии направя ...
  • За три смены в детских лагерях Ингушетии отдохнули 3 000 детей
  • Около 14 тысяч детей будут охвачены летним отдыхом
  • Дмитрий Медведев обсудил с регионами вопросы организации летнего отдыха
  • Дмитрий Медведев провел всероссийское совещание по вопросам организации дет ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация